Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Coktails alcoolisés (A consommer avec modération)
Sangria
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Cuistot
Invité
25.11.2005 11:13:04
Sangria
Voila une des nombreuses recettes de Sangria
Pour 20 personnes
Préparation 15 minutes
Repos 2 heures
Ingrédients
4 bouteilles de vin rouge
1 l de jus d'orange
15 cl de Cointreau
300 g de sucre en poudre
2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Fruits : oranges, citrons, pommes, pêches, ...
Préparation
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les fruits.
Lavez bien les fruits, puis coupez les agrumes en rondelles et les autres en morceaux.
Ajoutez les fruits à la préparation, mélangez et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures.
Servez très frais.
Il est possible de rajouter un peu d'eau gazeuse (type Perrier) afin de rendre la Sangria plus légère.
Devil
13.12.2010 20:44:43
Je cherche des bonnes recettes de sangria blanche et/ou de sangrias "bulleuses"
Devil
13.12.2010 20:45:16
Devil a ecrit :
Je cherche des bonnes recettes de sangria blanche et/ou de sangrias "bulleuses"
"Bullantes"?
Devil
13.12.2010 20:45:42
Devil a ecrit :
Devil a ecrit :
Je cherche des bonnes recettes de sangria blanche et/ou de sangrias "bulleuses"
"Bullantes"?
"Bullières"
Devil
13.12.2010 20:56:10
Marquisette
INGREDIENTS
Pour 120 personne(s)
- 5 kg d'oranges
- 2.5 kg de citrons
- 6 bananes
- 4 pommes
- 3 kg de sucre
- 2 l de rhum
- 14 l de vin blanc
- 17 l de limonade
- 7 l de vin blanc sec mousseux
Laver les fruits, les couper en quartiers, les presser rapidement.
Incorporer le tout au vin blanc.
Ajouter le sucre et le rhum.
Laisser macérer 48h en remuant de temps en temps.
Filtrer et ajouter la limonade et le vin mousseux.
Servir
Bon ben voilà j'ai plus qu'à diviser les quantités par 20!!!!
Devil
13.12.2010 21:01:46
Pour 12 à 16 personnes :
Temps de préparation :
15 min
Ingrédients :
- 4 oranges
- 2 citrons
- 1/2 bouteille de rhum blanc
- 1 bouteille de limonade
- 200 g de sucre
- 2 bouteilles de crémant d'Alsace ou équivalent
Etape 1 :
Lavez bien les oranges et les citrons sous l'eau chaude puis coupez-les en rondelles (sans les éplucher). Une fois que les rondelles sont coupées, recoupez-les en quatre.
Etape 2 :
Mettez les fruits ainsi détaillés dans un récipient puis ajoutez le sucre, la limonade et le rhum. Couvrez et laissez macérer au frais pendant 24 à 48 heures. Au moment de servir, ajoutez les deux bouteilles de crémant bien fraîches.
Devil
13.12.2010 21:03:26
Voilà qui sera plus simple!
Ya plus qu'à diviser par deux!!!!!
J'imagine bien rajouter des fruits un peu plus devilesques:fruits de la passion,mangues,peches,pamplemousse.....
Et ptet' une pincée de gingembre,ça va bien avec les bulles.....
Christeo
14.12.2010 06:46:44
Devil a ecrit :
Je cherche des bonnes recettes de sangria blanche et/ou de sangrias "bulleuses"
Pétillantes ?
francoue
14.12.2010 15:33:45
Christeo a ecrit :
Devil a ecrit :
Je cherche des bonnes recettes de sangria blanche et/ou de sangrias "bulleuses"
Pétillantes ?
Frizantes?
http://WWW.SLNPORTICCIO.COM
Devil
14.12.2010 21:02:09
Oxygénées?????
Coktails alcoolisés (A consommer avec modération)
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com