Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Tiramisu aux spéculoos 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Nic57 est absentNic57Sexe : Féminin 


Message  14.12.2010 23:02:37  Tiramisu aux spéculoos  Répondre en citant  

Tiramisu au speculoos xxxxxextra

250 g de mascarpone
80 g de sucre roux (j'ai mis 40 gr de sucre roux et 40 gr de cassonade brune)
1 sachet de sucre vanillé
3 gros oeufs
300 g de speculoos
2-3 tasses de café noir assez fort + 1 cuillère à soupe d'amaretto (pas obligé de mettre de l'alcool, 30 g de cacao en poudre non sucré j'ai mis 1 c à café + un sachet de sucre vanillé)

Elaboration

Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter l'amaretto au café noir.
Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les détremper).
Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.
Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Saupoudrer de cacao juste avant de servir.


moi je l'ai mis en verrine, dans le fond, 1 speculoos trempé rapidement dans le mélange café tiède-sucre vanillé-amaretto (j'ai mis 1 c à café de Grand Marnier) puis 2 cuillères à soupe de creme au mascarpone etc on finit par la creme au mascarpone.
J'ai mis les verrines au frais pendant 4 heures.

Au moment de servir j'ai émiétté ½ spéculoos sur chaque verrine, saupoudré de cacao passé dans une petite passoire à thé et décoré avec une cerise au marasquin.

Suggestions
Vous pouvez remplacer l'amerretto par différents alcools. Vous pouvez employer un rhum brun, une liqueur de café, une liqueur de vanille ou un rhum arrangé à la vanille. Et aussi un peu de caramel dans votre mélange café alcool.


Il faut laisser le temps au temps
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 06:53:36   Répondre en citant  

J'adore le tiramisu et là c'est une variante que je vais essayer.
Merci Nic:s-bisous:
 flo est absentfloSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 06:59:39   Répondre en citant  

je l'ai gouté chez une amie (sans alcool)
c'est une tuerie .....
tiens je crois que j'ai trouvé mon dessert pour le 25


rhhhôôôôôôqu'on est gourmand !!

ICI
 Nic57 est absentNic57Sexe : Féminin 


Message  15.12.2010 18:24:15   Répondre en citant  

Moi j'adore aussi, c'est vraiment un gout différent de ce qu'on connait et puis tous les desserts aux spéculoos sont bons, et ce n'est pas parce que je suis Belge que je le dis :s-expldr::s-expldr:

Il faut laisser le temps au temps
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut