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Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Macarons 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  14.12.2010 14:41:08  Macarons  Répondre en citant  

6 blancs d'oeufs
500 gr de sucre en poudre
360 gr de noisette en poudre


Préchauffer le four à 180° th 5-6
Au batteur électrique mélanger les blancs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse, brillante et homogène
Ajouter la poudre de noisette, mélangez bien
Sur une plaque à biscuit recouverte de papier sulfurisé, déposer à l'aide d'une petite cuillère des petits tas de pâte. Au four la pâte va s'étaler et former le biscuit
Enfourner pendant 12 min.

Laisser refroidir les biscuits avant de les retirer de la plaque sinon vous risquez de les casser.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  14.12.2010 22:00:25  Macarons aux spéculoos.  Répondre en citant  



J'ai suivi la recette de base des macarons au chocolat mais.....au spéculoos!!!!
(on peut donc remplacer la poudre de spéculoos par ce qu'on veut cacao en poudre,thé vert en poudre ou... rien!Le principe est le meme,c'est la base.)

Passer au robot:
-200g sucre glace
-125g poudre d'amandes(personnellement j'utilise de la poudre d'amande marque repère d'un certain magasin qui voudrait bien vendre aussi des médicaments )
-15g poudre de spéculoos(et zou les spéculoos dans le robot avec le reste!)
-2cc cannelle
Les tamiser au dessus du saladier contenant:
-3 blancs d'oeuf montés avec:
-30g sucre en poudre
Mélanger le tout à la maryse en ajoutant:
-3 gouttes colorant rouge
-2 gouttes colorant vert
Bien mélanger de haut en bas comme quand on fait une mousse au chocolat.Au bout d'un moment ça devient facile à travailler,la pate fait ruban et quand on laisse reposer un peu le dessus de la pate est brillant.
Dresser les macarons(avec une poche à douille faire des petites boules en visant plus petit que la taille de macaron souhaitée car la pate va s'étaler,on pose la pointe de la douille sur la plaque,pas trop collée quand meme,et on appuie sur la poche),laisser poser pendant que le four chauffe(th 6-7).
Enfourner.
Moi je n'ai pas 36 plaques,mes macarons sont donc sur ma plaque à patisserie couverte de papier sulfu,et j'enfourne à l'étage juste en dessous ma lèchefrite +deux feuilles de papier alu
Mon seul gros problème:décider quand ils sont cuits?
Au bout de 15mn ils me semblent encore trop mous à moi....

Pour le fourrage j'ai fait une crème au beurre légèrement parfumée au café et à la cannelle et à laquelle j'ai ajouté 4 spéculoos atomisés au robot!
-25g d'eau+90g cassonade que je fais chauffer jusqu'à ce que ça bouillonne.
Je verse dans un saladier,j'y ajoute 1cc de cannelle,10g de café ,et je laisse refroidir,j'ajoute ensuite un oeuf puis 135g beurre mou(beurre salé chez moi,on a des chapeaux ronds nous! )et je fouette au batteur électrique(sinon ça vire) et ensuite la poudre de spéculoos.
Penser à sortir la crème un peu avant de garnir les macarons sinon c'est épique!

Quand les macarons sont faits,on les pose sur une assiette,on filme on les met au frigo et on tache de ne plus y penser jusqu'au lendemain:et franchement ça vaut le coup d'attendre :s-oui:
Et ça se congèle très bien.
Ce qui permet quand on fait plusieurs tournées à des parfums différents de congeler des assortiments qu'on ressort quand on a besoin(coup de mou,visite surprise de la Reine d'Angleterre...)
 Nic57 est absentNic57Sexe : Féminin 


Message  14.12.2010 22:40:55   Répondre en citant  

Ils sont trop beaux :s-amour: quand on voit au prix où ils sont vendus, ça vaut la peine de les faire soi-même !

Il faut laisser le temps au temps
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 06:57:53   Répondre en citant  

Bien d'accord avec toi Nic.
La semaine dernière, j'en ai vu (et pas des gros hein) à 1.80 chez Léonidas (à Cap 3000).... Faut pas abuser quand même:s-saispas: (transposez en Francs, ça fait quand même du quasi 12 francs pour un macaron !)
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 17:30:01   Répondre en citant  

:s-oui: Moi j'adore ça mais j'ai pas les moyens(on a d'excellents patissiers chocolatiers à Guérande:Larnicol et Roussel)
Et pendant toute la période où je faisais le terrible régime Dukan j'étais obsédée par les macarons(et par les clémentines aussi),alors je me suis mise à en faire....que je mettais au congélo pour le jour où j'y aurais droit!:s-toctoc-
Pour 1.42€ on a 125g de poudre d'amandes et avec on fait 35 à 40 coques,donc une grosse quinzaine de macarons,au parfum qu'on veut!!!!
 Nic57 est absentNic57Sexe : Féminin 


Message  15.12.2010 18:29:46   Répondre en citant  

Moi non plus, pas les moyens. C'est vrai que c'est cher pour un petit biscuit :s-expldr: et pourtant chez Leonidas, en tout cas chez nous, c'est moins cher qu'ailleurs !
Dur de faire régime, moi j'aimerais mais pas assez courageuse, déjà que j'ai arreté de fumer et depuis je ne pense qu'à manger :s-expldr::s-expldr:

Il faut laisser le temps au temps
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  16.12.2010 08:01:42   Répondre en citant  

c'est cher mais tellement bon

un petit plaisir pas plus cher que des clopes , du bon vin; du bon cafe en dosette.................

 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  16.12.2010 09:54:32   Répondre en citant  

Vu sous cet angle, oui c'est vrai mais le prix est vraiment abusé- :s-oui:
Ce qui n'empêche pas que j'en mange quand j'en ai l'occasion (comme ce matin, quand ma copine est passée se faire offrir le café avec des macarons pralinés:s-super:)
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  17.12.2010 10:03:06   Répondre en citant  

:s-expldr:
Un macaron+un bon café avec une petite clope:je veux tout moi!!!!!!
 
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