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Répondre au sujet  Europe  Recettes finlandaises 
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 Suomi 
Invité


Message  28.04.2006 08:39:13  Recettes finlandaises  Répondre en citant  

Beignet de Vappu (1er mai)

2 oeufs
2 c. à s. de sucre
1 c. à thé de sel
200 ml de lait
400 ml de farine
½ c. à thé d'essence de vanille pure
huile à friture - végétale ou huile de coco
sucre glace

Mélanger les œufs et le sucre sans fouetter; incorporer les autres ingrédients;

Verser la préparation dans un cône de papier ou une douille de pâtissier;

Presser la préparation pour former des rubans que l'on fait tomber dans l'huile bouillante dans un mouvement en spirale pour créer l'illusion de petits nids, ou d'anneaux;

Lorsque les biscuits commencent à dorer, retirer de l'huile; déposer sur un papier absorbant;
saupoudrer de sucre glace.
 Suomi 
Invité


Message  28.04.2006 15:56:43  Soupe aux chanterelles  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

3 c. à soupe de beurre
50 ml d'oignon émincé
400 g de chanterelles hachées grossièrement
3 c. à soupe de farine
800 ml de bouillon de légumes
200 ml de crème épaisse
sel et poivre du moulin
50 ml de persil ciselé

Faire suer les oignons et les champignons au beurre.
Saupoudrer de farine; verser le bouillon en continuant de brasser pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser frémir 15 minutes. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Porter au point d'ébullition; servir avec un peu de persil frais ciselé et de petits toasts beurrés.
 Suomi 
Invité


Message  28.04.2006 16:00:09  Gratin de carottes  Répondre en citant  

Pour 10 personnes

2 dl de riz
4 dl d’eau
1,2 dl de lait
3 cuillerées à soupe de sel
1 1/2 kg de carottes
2 dl de lait ou une mélange de lait et crème
50 g de beurre
3 oeufs
1 cuillerée à café de noix muscade râpée
1 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerées à café de sel

Pour gratiner

de la chapelure et du beurre



Faire bouillir l’eau et le lait et y ajouter le riz; cuire jusqu’à ce que le riz commence à épaissir un peu

Eplucher et râper les carottes

Ajouter les carottes râpées, le lait, le beurre fondu, les oeufs et les épices au riz

Verser le tout dans un plat allant au four préalablement beurré; saupoudrer avec de la chapelure et ajouter quelques noix de beurre. Cuire au four jusqu’à que le gratin soit doré.
 
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