Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades  ketchup maison 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  30.12.2010 09:18:33  ketchup maison  Répondre en citant  

150g de concentré de tomates,
80 ml d'eau,
2 cuillère à soupe de vinaigre,
¼ de cuillère de moutarde,
¼ à cuillère à thé de cannelle,
¼ de cuillère à soupe de sel,
1 clous de girofle,
1 pincée de quatre-épices,
du poivre de Cayenne
75gr de sucre.


Dans un bol de taille moyenne, mélanger soigneusement tous les ingrédients avec un fouet.
Verser la mixture dans un pot adéquat et réserver au frais.

Les saveurs doivent avoir le temps de se développer et se mélanger. Servir par la suite avec tous les plats qui s'en accommodent


j'ai essayé, c'est bien bon mais ne se conserve pas plus de 8 jours, même au frais.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades Page 1 sur 1  Revenir en haut