Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Recettes faciles  Pâté de campagne (porc) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  03.01.2011 10:40:22  Pâté de campagne (porc)  Répondre en citant  

Ce week-end j'ai fait rentré du porc (60kgs :s-expldr:) j'ai donc fait mes pâtés, si cela vous intéresse:


INGREDIENTS

- 500g de foie de porc
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet de persil
- 500g de chair à saucisse
- 10 g de quatre-épices
- 1 feuille de laurier
- 1 œuf frais bardes de lard
- Sel fin de cuisine
- Poivre en grains au moulin

PREPARATION

Passer le foie de porc au mixeur ou au hachoir.
Peler et hacher finement l'ail, les échalotes et le persil.
Réunir tous ces ingrédients dans une terrine, ajouter la chair à saucisse et 1 pincée de quatre-épices.
Saler et poivrer, ajouter le laurier finement émietté.
Lier avec l'œuf battu.
Mélanger intimement avec une cuiller en bois.

Tapisser une terrine en terre ou en porcelaine à feu de bardes de lard.
Y verser la farce (elle ne doit la remplir qu'aux trois-quarts).
Couvrir et faire cuire dans le four à chaleur douce (thermostat 5), pendant une bonne heure.

Avant cuisson:


Après cuisson:


Pour que cela fasse plus présentable, je mets des feuilles de laurier, branc he de thym et je couvre de crépine.

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  03.01.2011 15:02:59   Répondre en citant  

Tu fais quoi avec tout ce paté?
Tu le congèles?
Tu as acheté un demi de cochon?Un quart?
Et y'avait combien de chair à saucisse dans ton lot de 60kg?
(On va ptet' acheter un quart alors je me renseigne)
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  03.01.2011 16:46:13   Répondre en citant  

Un demi cochon (+de60kgs)
chair à farcir: 1,5 kgs
chair à pâté: 3kgs
Foie:1kg
Chair (crépinettes faites) 2kgs
Le cochon pesait 127kgs, Elodie et moi l'avons acheté ensemble à un agriculteur, il l'a fait tué, découpé, boudins, andouillettes, crépinettes faites cela nous ai revenu à 2,70€ le kilo
Le pâté j'en ai congelé, donné et mangé !!!!!!!! :s-expldr:

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  03.01.2011 17:52:46   Répondre en citant  

Je ne savais pas que ça se congelait le paté!!!!!
Donc un quart de cochon ça fait dans les 30 kilos.....
Ouf!
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  03.01.2011 18:46:58   Répondre en citant  

Sans problème, tu le remets à T° ambiante avant de le présenter, et heureusement car je te dis pas j'en mangeais pendant des semaines :s-expldr:
:s-oui:Oui comptes une quarantaine de kgs et dans le cochon .... tout est bon !!!!!!!
On réfléchit à un quart de boeuf (soit un demi pour nous 2) les volailles c'est rentré aussi, j'ai des poulets de 3kgs :s-olala:des pintades, canards tout directement de chez le producteur c'est :s-super: quand tu penses que je paie le kg de poulet 5€ et élevé dehors

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  04.01.2011 11:53:31   Répondre en citant  

Je savais pas qu'on pouvait congeler, bon à savoir :s-super:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  05.01.2011 15:11:10   Répondre en citant  

:reflechir:Je me demande si je ne vais pas en faire....
Le cochon est tellement pas cher ici(pis tellement bon,vu que les Corses nous le piquent!)....
J'ai jeté un oeil au rayon cochon chez Edouard hier,je pense que pour 5€ j'ai ma terrine.:s-oui:
Tu passes tout au mixeur normal?
J'ai un peu peur que ça fasse bouillie?
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  05.01.2011 15:13:33   Répondre en citant  

Et avec les quantités de la recette tu fais deux terrines ou tu as doublé la dose?
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  05.01.2011 15:32:43   Répondre en citant  

Non pas de mixer, j'ai un hachoir à viande.
Je fais chaque terrine individuellement.

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 
Répondre au sujet  Recettes faciles Page 1 sur 1  Revenir en haut