Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  Gratin de pommes de terre aux morilles 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  08.01.2011 08:15:53  Gratin de pommes de terre aux morilles  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre
morilles sèchées
25 cl de crème
25 cl de lait
40 g. de beurre,
sel poivre


Réhydrater les morilles dans un grand bol d'eau froide.
Eplucher les pommes de terre, les rincer, les sècher et les couper en fines rondelles.
Préchauffer le four th. 6 (180 degrés).
Egoutter les morilles, les ajouter à la crème et faire chauffer doucement dans une casserole.
Faire chauffer le lait.
Beurrer un plat à gratin, déposer les rondelles de pommes de terre, puis les morilles crèmées, en plusieurs couches, presser avec une cuillère en bois, saler, poivrer, verser le lait.
Déposer des noisettes de beurre, faire cuire une heure dans le four.
Une fois le four éteint, laisser 5 mn avant de déguster.

Ayant des morilles fraiches au congélo, je passe le processus de réhydratation.
 
Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas Page 1 sur 1  Revenir en haut