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Répondre au sujet  Volailles  Paupiettes de poulet à la choucroute 
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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  10.01.2011 18:26:54  Paupiettes de poulet à la choucroute  Répondre en citant  

pour 4 personnes

600 grammes de choucroute cuite
4 belles escalopes de poulet
1 saucisse de Strasbourg ou de Francfort
100 grammes de beurre
1 brin de thym frais
Sel et poivre


A l'aide d'un couteau bien tranchant, partagez les escalopes de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur, en prenant soin de ne pas les couper jusqu'au bout et de ne pas percer la chair. De cette façon, vous doublerez la surface de viande.

Egouttez la choucroute. Parsemez-la de thym frais haché.

Etalez les escalopes sur une planche et garnissez-les de choucroute sur 2 centimètres de hauteur. Au centre, placez une saucisse.

Salez et poivrez. Roulez et ficelez pour constituer les paupiettes.

Avec la moitié du beurre, faites dorer puis cuire les paupiettesà feu moyen pendant 10 minutes. Dans le même temps, réchauffez le reste de la choucroute avec l'autre moitié de beurre.

Dressez les paupiettes sur un lit de choucroute et savourez aussitôt, accompagné d'un vin d'Alsace frais (Sylvaner ou Riesling).



L'humidité de la choucroute permet au poulet de rester moelleux et onctueux.
 
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