Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  Gratin aux deux céleris 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  29.01.2011 15:52:32  Gratin aux deux céleris  Répondre en citant  

Pour 6 Personnes


1céleri boule
1 pied de céleri branche
40 cl de crème fraîche
2 oeufs
1 jus de citron
80 g de beurre
2 pincées de muscade en poudre
sel, poivre

Épluchez le céleri boule, coupez-le en quatre puis en lamelles fines, arrosez-les de jus de citron.
Épluchez les branches de céleri et émincez-les.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les lamelles de céleri boule pendant 25 min.

Faites cuire le céleri branche dans l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez les deux céleris. Gardez de coté.

Dans un bol, battez la crème, les œufs, la muscade, sel et poivre.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Mettez les céleris dans un plat à gratin beurré en alternant une couche de céleri rave et une couche de céleri branche.
Versez la crème par-dessus et enfournez.
Faites cuire 20 min.

Sortez du four et servez immédiatement.
 Nic57 est absentNic57Sexe : Féminin 


Message  09.02.2011 18:32:56   Répondre en citant  

oh merci pour la recette, j'adore le céleri :s-coucou:

Il faut laisser le temps au temps
 
Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas Page 1 sur 1  Revenir en haut