Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Cookies au miel à la vanille et au chocolat 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  14.02.2011 11:15:56  Cookies au miel à la vanille et au chocolat  Répondre en citant  

Pour 2 plaques de cookies

125 g de beurre demi-sel mou
75 g de sucre en poudre
1 grosse cuillère à soupe de miel
1 œuf
175 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 belle gousse de vanille
100 g de chocolat (noir ou au lait, c'est vous qui voyez) coupés en petits morceaux


Mélanger au fouet le beurre avec le sucre et le miel pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue, l'oeuf, puis la farine et la levure et enfin le chocolat.

Faire prendre 10 minutes au frais puis rouler en 2 boudins d'environ 4 cms de diamètre.
Envelopper dans un papier film et remettre au frais 10 minutes.
Couper des "tranches" de 1,5 cm d'épaisseur et les mettre en quinconce sur deux plaque sà pâtisserie.
Les aplatir ou non selon que vous préférez les cookies épais et moelleux ou ceux un peu plus craquants.
Remettre au froid 10 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.

Cuire les plaques 12 minutes environ, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Laisser les biscuits refroidir très légèrement avant de les décoller (ils doivent être encore souples sous le doigt, ils durciront ensuite).
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut