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Les îles
Avocats créoles
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Bidibulle
Modératrice
14.02.2011 11:19:02
Avocats créoles
Difficile de faire plus simple et puis, ça change de l'avocat mayo ou vinaigrette.
Couper les avocats en 2, retirer le noyau et l'écorce, puis détailler des lamelles.
Les aroser de jus de citron vert.
Ajouter une gousse d'ail écrasée, de l'huile d'olive, de la fleur de sel et un peu de coriandre.
Servir bien frais.
Christeo
14.02.2011 11:22:02
J'adore l'avocat.......... C'est une bonne entrée pour mon repas de ce soir.
Merci Bidibulle
Papillonne
14.02.2011 12:31:40
Miam
Devil
14.02.2011 13:39:26
Féroce d'avocat
Une variante antillaise du guacamole à consommer en amuse-gueule
-3 avocats
-Piment(comme tu veux tu choises la quantité)
-1 cuillerée d'huile
-1 jus de citron vert
-1 gousse d'ail
-1 oignon
(-2CS farine de manioc+1 verre de lait de coco ou de lait)
Faire une "vinaigrette"avec piment coupé tout petit(sans pépins),huile,citron,oignon et ail pilés.
Faire une salade avec l'avocat coupé en petits dés(ou en lamelles fines) comme plus haut).
Bien brasser le tout(si l'avocat est bien mur il s'écrabouille,tant mieux)
On peut aussi rajouter un peu de lait pour que ça fasse plus sauce.
Lier à la farine de manioc.
On peut faire du féroce à la morue(avocat+chiquetaille de morue)
Papillonne
14.02.2011 14:24:04
La dernière fois que j'ai fait du guacamole, on n'a pas pu le manger
Devil
14.02.2011 15:44:16
Soupe à l'avocat
J'ai jamais gouté mais ya pas de raison que ça soit mauvais.
Pour 4 personnes
:
-3 avocats murs à point
-1 piment rouge
-1 gousse d'ail
-1l de bouillon de pot-au-feu
-3 CS de crème fraiche
-sel,poivre
Pour servir:
-1 tomate ferme
-1 avocat
-croutons frits
1-Fendez le piment en deux et retirez en le pédoncule et les graines.Rincez la pulpe et hachez là.
(
il faut procéder comme ça a chaque fois,en évitant au max de toucher le piment avec les doigts)
Epluchez l'ail et pilez le dans un mortier avec une pincée de sel.
Fendez les avocats en deux,dénoyautez les et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
2-Mettez le piment,l'ail,l'avocat et une pincée de poivre dans le bol d'un mixeur puis réduisez le tout en purée.
Faites chauffer cette purée au bain-marie et délayez là peu à peu avec le bouillon.
Portez à ébullition sur feu vif en remuant constamment.
4-Préparez la garniture:lavez la tomate,coupezla en deux et retirez-en les graines.
Recoupez chaque moitié en petits dés.
Fendez l'avocat en deux dénoyautez le et pelez le.
Découpez la pulpe en petits dés.
5-Versez la soupe dans une soupière et ajoutez-y la tomate,l'avocat et les croutons.
Servez aussitot.
Cette soupe est également délicieuse froide ou glacée.
(Bon j'ai tout recopié mais je trouve que cette recette est si détaillée qu'on dirait un peu "La cuisine pour les nuls"
)
Papillonne
14.02.2011 16:22:32
Re: Soupe à l'avocat
Devil a ecrit :
(Bon j'ai tout recopié mais je trouve que cette recette est si détaillée qu'on dirait un peu "La cuisine pour les nuls"
)
Oui mais au moins on comprend tout
Alix
15.02.2011 08:48:29
j'ai fait le guacamole hier soir (sans le manioc mais avec du lait de coco).
c'était trop bon mais la prochaine fois, je réduirai un peu le piment
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Devil
15.02.2011 10:38:25
C'est pour ça qu'on l'appelle un "féroce"!!!!
Christeo
15.02.2011 12:45:49
Ton mari a dû être heureux Alix
J'imagine dans quel état il doit être aujourd'hui
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