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Répondre au sujet  Végétarien  Lentilles aux saveurs indiennes 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  21.02.2011 10:25:28  Lentilles aux saveurs indiennes  Répondre en citant  

Pour 6 personnes


400 g de lentilles vertes,
5 carottes,
2 oignons rouges,
2 clous de girofle,
2 gousses d'ail,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym,
1/2 verre de vin blanc
1/2 citron,
3 cuillères à soupe de crème fraîche,
1 cuillère à café de curry en poudre,
1/2 cuillère à café de purée de piment,
1 bouquet de coriandre fraîche,
sel et poivre.

Rincer les lentilles à l'eau froide et les verser dans un grand faitout. Arroser avec 1 litre d'eau froide.
Eplucher et couper en rondelles deux carottes.
Piquer les oignons des clous de girofle
Peler les gousses d'ail et les couper en deux.
Ajouter le tout aux lentilles dans le faitout.
Terminer en y déposant aussi la feuille de laurier, une branche de thym et le 1/2 verre de vin blanc.
Porter à ébullition et laissez mijoter 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les restes des carottes et les faire cuire à la vapeur 15 minutes.
Les mixer en crème avec 200 g de lentilles et 2,5 dl de bouillon prélevés du faitout en fin de cuisson ainsi qu'avec la crème fraîche, le curry, le piment et le citron.
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût avec du sel et du poivre.
Retirer la feuille de laurier, le thym et les oignons des lentilles restantes dans le faitout.

Dresser sur assiettes les lentilles tièdes avec la crème pimentée froide. Saupoudrer de coriandre ciselée. Servir aussitôt.

Avec du riz, ça fait un bon plat unique.
 
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