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Volailles
Tourtière de poulet aux salsifis
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Papillonne
25.02.2011 13:36:03
Tourtière de poulet aux salsifis
Pour 8 personnes
8 morceaux de poulets
30 g de matière grasse
3 gros oignons coupés en 4
1 c. à soupe de farine
15 cl de vin blanc
1 kg de salsifis frais ou 1 bocal de 700 g de salsifis au naturel
2 c. à soupe de crème fraîche
pâte brisée maison ou toute prête
1 jaune d'œuf pour dorer
Dans une cocotte, faites revenir et dorer les morceaux de poulet dans la matière grasse chaude avec à la fin les oignons. Saupoudrez de farine, laissez blondir puis mouiller avec le vin blanc.
Ajouter les salsifis grattés, lavés dans de l'eau vinaigrée, coupés en tronçons et laisser cuire 30 mn à couvert à tout petit feu.
Beurrez un plat à gratin, disposez le poulet et les salsifis, arrosez de la sauce qui doit être courte, ajoutez les 2 cuillères de crème fraîche et couvrez avec la pâte brisée qui doit bien adhérer aux bords du plat.
Faites un trou au centre pour laisser passer la vapeur, dorez au jaune d'oeuf et faites cuire encore 30 à 40 mn à four chaud, th. 7 ou 220°
Servez chaud.
La pâte minute sans beurre
250 g de farine
1 c. à café de sel fin
1 c. à café de levure
10 cl d'huile
10 cl d'eau chaude
Mélanger rapidement tous les ingrédients pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts et utiliser immédiatement sans temps de repos, comme une pâte brisée classique.
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