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Poissons, crustacés, coquillages
Rougets à la tapenade en papillotes
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Papillonne
26.03.2011 10:11:07
Rougets à la tapenade en papillotes
Pour 4 Personnes
8 rougets (déjà vidés)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 carotte
quelques tomates cerises
quelques feuilles de basilic
persil
Pour la tapenade
50 g de filet d'anchois
2 c. à soupe de câpres
100 g d'olives noires dénoyautées
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de jus de citron
poivre
Préchauffez votre four th.8 (240 °C).
Épluchez la carotte, coupez-la en fines rondelles et faites-la cuire 10 minutes environ dans de l'eau bouillante. Égouttez puis réservez.
Lavez et essuyez les rougets. Coupez en 2 les tomates-cerises.
Ciselez finement le basilic et le persil.
Préparez la tapenade : Dans un mixer, mettez les filets d'anchois, les câpres, les olives, l'huile d'olive, le jus de citron et du poivre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
Préparez les papillotes : Coupez 8 carrés de papier d’aluminium, tapissez-les de tapenade et disposez un rouget sur chaque.
Ajoutez par-dessus les tomates-cerises, les rondelles de carotte, du basilic et du persil.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Fermez les papillotes.
Enfournez 10 min.
Papillonne
Et pour une recette rapide, je me sers de filets de rougets (surgelés ils sont très bons) et de tapenade noire déja prête. Je sers avec du riz
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