Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Charlotte aux kiwis, mascarpone et citron vert 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  31.03.2011 15:35:16  Charlotte aux kiwis, mascarpone et citron vert  Répondre en citant  

Pour 4 Personnes


500 g de mascarpone
100 g de coulis à la framboise
2 yaourts natures
40 g de sucre
2 zestes de citrons verts non traités
30 mini biscuits à cuillère
1 feuille de gélatine de 2g
4 kiwis



Mélangez le mascarpone avec le yaourt, le sucre et les zestes de citrons verts.

Doublez des cercles de 8 cm diamètre, de rhodoïde ou d'une bande papier sulfurisé.

Posez-les sur un support en silicone, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettez 2 biscuits à la cuillère dans le fond des cercles.

Recouvrez-les de crème au mascarpone jusqu'à mi hauteur.

Pelez 2 kiwis et coupez-les en lamelles fines.

Posez-les sur le mascarpone et recouvrez encore de mascarpone.

Réservez au réfrigérateur.

Préparez le miroir framboise :

Faites gonfler la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15min.

Chauffez le coulis.

Essorez la gélatine et mettez la dans le coulis pour qu'elle fonde. Remuez bien et laissez tiédir.

Coulez ce mélange sur les petites charlottes. Réservez une nuit au frigo.

Démoulez les charlottes et mettez les mini biscuits à la cuillère autour en pressant légèrement.

Coupez les 2 kiwis restants en fines lamelles. Déposez-les en rosace sur les charlottes.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut