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Répondre au sujet  Viandes  Rôti de cerf au poivre vert 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  31.03.2011 19:24:00  Rôti de cerf au poivre vert  Répondre en citant  

Ingrédients (pour 8 personnes)

- 1 rôti de 2 kg
- 1 barde de lard
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel
- 1 cuillère à soupe de fond pour rôti
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 boîte de poivre vert
- 2 cl de porto
- 15 cl de crème fraiche épaisse


Bardez le rôti et déposez-le dans un plat à four. Rajoutez l'huile d'olive et le beurre.

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis enfournez votre rôti.

Comptez 10 à 15 min de cuisson par livre.

A mi-cuisson, tournez-le.

En fin de cuisson, récupérez le jus de cuisson dans une casserole, salez la viande de tous les côtés, pliez-la dans une feuille de papier d'aluminium et laissez-la reposer sur la porte du four.

Rajoutez dans la casserole le fond pour rôti, le vin blanc, le bouillon de volaille et le jus du poivre vert. Laissez réduire la sauce et rajoutez à la fin les grains de poivre, le porto et la crème.

Tranchez le rôti et servez la sauce à part.
 
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