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Viandes
Rôti de cerf au Madere
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Christeo
31.03.2011 20:33:51
Rôti de cerf au Madere
1 kg à 1,2 kg de Rôti de cerf
30 g d'huile d'olive
7 g d'ail en chemise
0,2 g de feuille de laurier
0,1 g de clous de girofle
20 g d'eau en réserve
40 g de Madère
100 g de crème liquide fraîche
2 g de sel
0,5 g de poivre du moulin
Dans la cocotte chauffer l'huile, mettre le rôti et laisser dorer sur toutes ses faces.
Une fois bien doré, baisser à feu doux.
Ajouter l'ail en chemise (avec la peau), la feuille de laurier, les clous de girofle. Laisser mijoter une demi-heure à une heure selon : saignant ou bien cuit. couvrir, ajouter un peu d'eau si le besoin s'en fait sentir.
Retourner le rôti régulièrement.
15 minutes avant la fin de cuisson, verser le Madère, la crème, saler, poivrer. Retirer laurier, ail, clous de girofle. Ajouter l'ail sans la peau.
blanche
01.04.2011 06:59:52
merci!!!!!
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