Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations  Roulad'mie apéritive 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  06.04.2011 09:29:22  Roulad'mie apéritive  Répondre en citant  

Pour 8 personnes


6 grandes tranches de pain de mie nature ou céréale (selon votre goût)
100 g de chèvre frais
1 branche de thym
6 tomates séchées
Une dizaine d'olives noires
10 g de beurre
1 tranche de jambon
2 oeufs
100 g de fromage blanc
ciboulette
1 demi-citron
2 tranches de saumon fumé

Retirer le bord des tranches de pain de mie. Les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les placer individuellement sur une feuille de papier cellophane.

Roulad'mie de chèvre : mélanger le chèvre frais avec le thym. Aplatir uniformément les tomates séchées. Concasser les olives noires. Tartiner le pain de mie avec le chèvre, déposer sur toute la longueur les tomates séchées et disperser tout le long les petits morceaux d'olive.

Roulad'mie de jambon : battre les œufs, saler, poivrer et réaliser une petite omelette à la poêle. La couper en fines tranches régulières. Tartiner le pain avec le beurre. Mettre une tranche de jambon puis une fine tranche d'omelette en longueur.

Roulad'mie de saumon : mélanger le fromage blanc avec la ciboulette et le jus d'un demi-citron, saler et poivrer. Tartiner le pain de ce mélange. Poser une tranche de saumon en faisant attention de recouvrir toute la surface.

Rouler chaque tranche de pain tartinée de sa farce dans le papier cellophane puis serrer les bords comme un bonbon. Placer 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, couper les roulades en fines tranches.



Idéal à faire la veille, couper au dernier moment.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  07.04.2011 06:08:17   Répondre en citant  

Bientôt l'anniversaire de Papy. Je pense faire un apéro dinatoire et ça, ça peut être une bonne idée. Je vais essayer ce week end :s-oui:
Merci Alix :s-bisous:
 
Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations Page 1 sur 1  Revenir en haut