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Répondre au sujet  Pâques  Souris d'agneau aux figues et aux amandes 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  14.04.2011 09:04:47  Souris d'agneau aux figues et aux amandes  Répondre en citant  

Pour 6 Personnes

3 souris d'agneau
4 échalotes roses
12 figues fraiches
125 g d'amandes émondées
2 c. à soupe de miel liquide
1 c. à café de graines de coriandre
1 c. à café de graines de cumin
4 c. à soupe d'huile
3 brins de coriandre fraiche
Sel, poivre


Pelez et émincez les échalotes.

Concassez les graines de coriandre.

Chauffez l’huile dans une grande cocotte. Posez les souris et faites-les colorer. Quand elles ont pris une belle couleur dorée, retirez-les de la cocotte.

Mettez les échalotes à blondir dans la cocotte en remuant 2 min.

Remettez les souris, versez 2 verres d’eau, ajoutez les amandes, les graines de coriandre et de cumin.

Salez et poivrez, couvrez. Baissez le feu et faites confire à petit feu 1 h 30 en retournant les souris régulièrement. Rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Pendant ce temps, coupez les figues en deux et réservez-les au frais.

Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues.

En fin de cuisson, arrosez de miel, mélangez délicatement, poursuivez la cuisson 5 min à feu un peu plus vif.

Disposez les souris dans un plat, ajoutez la garniture de fruits et arrosez du jus de cuisson.

Décorez de coriandre fraîche et servez aussitôt.



Peux se faire avec des figues séchées, quelques abricots et pruneaux.
 
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