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Viandes
Filet mignon et sa sauce aux poivrons
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Papillonne
15.05.2011 14:01:46
Filet mignon et sa sauce aux poivrons
Pour 3 personnes
1 filet mignon (450 g)
3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
1 cuillère à café de fond de veau
1 oignon
Huile d'olive
Sel, poivre
Couper le filet mignon en tranches épaisses de 3/4 cm d'épaisseur.
Laver les poivrons, les éplucher et les épépiner. Pour chaque poivron, couper des fines lamelles de 3/4 cm de long et en réserver 1/3.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.
Déposer les morceaux de viande et les faire dorer de chaque côté.
Saler et poivrer.
Ajouter les lamelles de poivron mis de côté (les 1/3 de chaque couleur) et laisser mijoter à couvert 10 minutes à feu doux.
Dans une petite casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les lamelles de poivrons restantes.
Laisser cuire à feu doux 5 minutes.
Diluer le fond de veau dans 10 cl d'eau et verser le tout sur les poivrons.
Poursuivre la cuisson 5 minutes et mixer.
Vérifier l'assaisonnement.
Quand la sauce est prête et que la viande à mijoté 10 minutes, verser la sauce dans la sauteuse et poursuivre 5 à 10 minutes la cuisson à couvert.
Servir les morceaux de filet mignon avec du riz blanc et arroser le tout avec la sauce.
Hugues
15.05.2011 18:17:17
ça a l'air sympa ça, faut que j'achète des poivrons
mais c'est quoi "éplucher les poivrons" ? ça s'épluche ?
Christeo
15.05.2011 21:59:17
On peut les éplucher quand ils sont grillés mais moi je ne le fais pas pour cette recette.
Christeo
16.05.2011 08:09:57
Vendredi soir, des amis viennent manger, ce sera au menu
Hugues
16.05.2011 11:55:11
Et pour les griller on les passe à la flamme ? C'est ça ?
Christeo
16.05.2011 12:21:58
Perso je les passe au four puis je les mets dans un sachet plastique jusqu'à ce qu'ils tiédissent et je secoue pour que la peau se détache.
Un filet d'huile d'olives, une écrasée d'ail, un peu de persil (ou pas), sel et poivre......... J'en ai l'eau à la bouche
Hugues
18.05.2011 20:26:38
Fait !
C'est super bon
Je n'ai pas épluché les poivrons. J'ai quadruplé la dose pour le fond de veau (me souvenais plus de la quantité), du coup ça fait beaucoup de sauce
Et j'ai ajouté de l'ail en poudre en toute fin de cuisson histoire de relever un peu
(en fait, j'ai oublié le sel et le poivre)
Christeo
19.05.2011 07:06:27
De plus, c'est une recette facile et vite faite, ce qui ne gâche rien
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