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Verrines salées
Délice de crevettes pimentées cappuccino d’avocats
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Papillonne
04.06.2011 10:37:12
Délice de crevettes pimentées cappuccino d’avocats
Pour 6 personnes
500 g de tomates bien mûres
1 petit piment rouge
800 g de crevettes roses
6 avocats
2 citrons verts
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
Coupez les citrons en 2 et pressez le jus.
Coupez 4 avocats en 2, retirez les noyaux. Mettez la chair dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse. Versez la préparation dans un grand bol.
Montez la crème liquide en chantilly. Salez et poivrez-la et incorporez-la délicatement à la purée d’avocats.
Réservez au frais.
Lavez, épépinez et hachez le piment.
Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et épépinez-les.
Mixez la chair des tomates et le piment haché jusqu’à obtention d’un coulis épais. Versez-le dans un saladier. Salez.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les au coulis de tomates.
Épluchez et coupez les avocats restants en lamelles. Arrosez-les d’un filet de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
Montez les délices dans des verres en alternant une couche de coulis de tomates aux crevettes, une couche de mousse d’avocats et une couche de lamelles d’avocats.
Recommencez 2 fois et terminez par une couche de mousse d’avocats.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe, du surimi ou même du homard
C'est joli non ?
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