Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Viandes  Rougail saucisses métropolitain 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 sandrine33 est absentsandrine33Sexe : Féminin 


Message  04.08.2010 11:47:20  Rougail saucisses métropolitain  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

1kg de saucisses (style chipos)
3 cuil à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachés finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
1 piment fort (ou pincée de piment en poudre de cayenne)

Préparation

Dans une cocotte faites dorer les oignons avec l'huile les saucisses coupés en morceaux.
Puis ajoutez l'ail et le gingembre, les tomates.
Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

A servir tiède à l"apéro avec des mojitos, planteur, rhum arrangé, pina colada.

sa peu faire une entrée sympathique aussi.

Bon apétit

Sandrine
 lilou-59490 est absentlilou-59490Sexe : Féminin 


Message  04.08.2010 16:42:02   Répondre en citant  

eh bien à la réunion ça se sert en repas avec du riz, javais une amie qui le faisait ça mais ça piquait fort et j'ai toujours deces piments séchés qui sonr aussi efficace qu'un nature ahahahha! mis à part qu'elle pilait l'ail,oignons,tomates et piment et servait si je ne me trompe le riz et les saucisses à part merci de m'avoir remis cete recette en tête ethop encore un rrepas à faire ahahahahah bisous et merci beaucoup:extra:

https://amitiegourmande.forumactif.com/
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  04.08.2010 18:03:51   Répondre en citant  

Perso je mets de la soubressade comme saucisse et pas d'huile car ça rejete pas mal de gras.
 Tatinette est absentTatinetteSexe : Féminin 


Message  05.08.2010 07:13:32   Répondre en citant  

j'adore ce plat, je vais en faire pour ce soir, avec du riz en accompagnement merci de m'avoir rappelé la recette.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  10.06.2011 10:13:47   Répondre en citant  

J'ai de la soubressade au congélo, je vais p'têt faire ça ce week end :extra: Merci d'en avoir parlé Devil :bisous:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  10.06.2011 10:40:18   Répondre en citant  

:ptdr: J'ai cherché ça dans recettes des Iles alors forcément.
Vivement ce soir que je me couche tiens !
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  10.06.2011 10:44:25   Répondre en citant  

Ta "soubressade" c'est de la saucisse fumée ?
Car dans toutes les recettes que j'ai trouvées sur le net ça se fait avec des saucisses fumées(type Diots ou Morteau)
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  10.06.2011 13:00:42   Répondre en citant  

C'est une grosse saucisse piquante rouge fabriquée aux Baléares. Je met ça par gôut perso.

Sinon le rougail se fait avec de la saucisse créôle mais tu peux remplacer par de la Montbéliard.
J'en ai mangé un vrai préparé par un réunionnais, la semaine suivant le mariage de mon ainé (la soeur de ma belle fille est mariée à un réunionnais). Il était top excellent:extra:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  10.06.2011 13:18:10   Répondre en citant  

Finalement ça cuit vite alors on en a mangé ce midi,c'était fort bon !
J'ai mis du bois d'Inde,du gingembre et de la poudre de piment oiseau dedans:s-oui:
Par contre j'ai réépicé par rapport à la recette de Sandrine(les pincées sont devenues....des bonnes grosses cuillerées !!!!:s-expldr:)
J'en ai servi au Crapoulette,avec riz basmati !!!!!
Il a bien aimé aussi!
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  10.06.2011 13:32:21   Répondre en citant  

Oui c'est un plat qui doit être pas mal relevé :sourire:
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  11.06.2011 07:36:13   Répondre en citant  

J'ai bien envie de m'y coller aujourd'hui et d'en faire un. J'vais aller dans un p'tit magasin créôle que je connais voir s'ils ont ce qu'il faut:s-oui: ça me donne faim déja :s-expldr:
 
Répondre au sujet  Viandes Page 1 sur 1  Revenir en haut