Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Glaces, sorbets
Granité de tomates au basilic
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Alix
19.06.2011 06:54:12
Granité de tomates au basilic
- 1,2 kg de tomates bien mûres
- 1 bouquet de basilic
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sucre
- 5 gouttes de Tabasco
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 2 c. à café de paprika doux
Laver et effeuiller le basilic.
Préparer les tomates : faire une croix sur le dessus à l'aide d'un couteau tranchant, les plonger 10 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir, les peler, les épépiner et les couper en dés.
Dans un robot ou un blender, mixer le basilic et l'huile d'olive, ajouter les tomates, le sucre, le tabasco, le sel, le poivre et le paprika.
Dans un grand récipient carré ou rectangulaire, verser la préparation et la mettre au congélateur. Toutes les heures, gratter les paillettes qui se seront formées en périphérie. La glace va prendre en granité, petit à petit. Vous pouvez donc la préparer la veille.
Avant de servir, verser le granité dans la cuve du mixer, ajouter le vinaigre balsamique, mixer pendant quelques secondes afin de mélanger l'ensemble et d'homogénéiser la texture du sorbet en évitant les grosses paillettes de glace.
Présenter dans des verres.
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Glaces, sorbets
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com