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 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  19.06.2011 19:48:58  Sorbets sans sorbetière  Répondre en citant  

LES SORBETS AU JUS DE FRUIT

Pour 6 pers. ou 1 litre de sorbet
Prép :15 mn
Cuisson : 5 mn environ
FACILE ET PAS CHER



SORBET AU CITRON
-25 cl de citron fraîchement pressé (environ 6 citrons)
- 200g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 35 cl d'eau ( minérale de préf.)
~~ Faire fondre sur feu doux le sucre dans l'eau minérale, lorsque le sirop est transparent, ôter du feu et laisser refroidir. Ajouter le jus de citron, verser dans un récipient métallique, bon conducteur de froid et faire prendre dans le compartiment à glace en remuant la préparation tous les 1/4 d'heure environ jusqu'à ce que le mélange soit presque pris. Passer éventuellement au mixer et replacer au froid quelques minutes.
Prélever 2 cuillères à soupe de sorbet et le battre avec le blanc d'oeuf Reverser dans le récipient métallique et mélanger avec le reste de la préparation. Laisser prendre définitivement.
* On confectionne exactement de la même manière un sorbet au citron vert avec environ 6 à 8 citrons verts.



SORBET A L'ORANGE
Procéder de même manière avec les ingrédients suivants:
- 60 cl de jus d'oranges fraîchement pressées (8 oranges)
- Le jus d'1/2 citron,
- Sirop confectionné avec 300 g de sucre et 10 cl d'eau minérale
- 1 blanc d'oeuf



SORBET A LA MANDARINE
Procéder comme précédemment avec 60 cl de jus de mandarine (16 mandarines environ).



S0RBET AU PAMPLEMOUSSE
Recueillir 60 cl de jus (environ 3 gros pamplemousses). Ajouter un sirop obtenu en faisant fondre 180 g de sucre dans 10 cl d'eau. Faire prendre en glace. Ajouter un blanc d'oeuf à la fin.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  19.06.2011 19:51:03  SORBET A L'ANANAS  Répondre en citant  

pour 4 personnes
préparation 20 mn
congélation 2 h

- 1/2 boite d'ananas au sirop, en morceaux
- 3 c à soupe de sucre glace
- 1 citron
- 1 blanc d'oeuf
- 1 petit verre de kirsch (ou de marasquin)

Broyer au mixer (ou au moulin à légumes, grille fine), les morceaux d'ananas et ajouter le sirop de la boite.
Incorporer le sucre et le jus de citron.
Verser dans un bac à glace et mettre sur froid maximal (ou en sorbetière), 1 h.
Battre le blanc d'oeuf en neige pas trop dure.
Videz dans un autre bac (refroidi) la glace qui a commencé à durcir et la battre quelques mn au fouet pour qu'elle devienne blanche et mousseuse.
Ajouter le blanc d'oeuf battu et la liqueur.
Remettre au froid encore 1 h avant de servir.

(le sucre glace empêche la glace de "pailleter")
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  19.06.2011 19:56:11  Recette Sorbet sans sorbetière  Répondre en citant  

Préparation : 10 mn
Repos : 8 à 10h


-500 g de fruits (ici des prunes rouges)
-le jus d'1/2 citron
-5 cuillères à soupe de sucre
-1 blanc d'oeuf


1-Dans un robot ou un blender ou un mixer, mixez les fruits dénoyautés (les peler n'est pas nécessaire, faites selon votre goût) avec le sucre, le jus de citron et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une purée bien homogène. Versez ce mélange dans un moule à cake en silicone.

2-Couvrez d'une feuille de papier aluminium ou de film alimentaire et laissez prendre au congélateur une journée ou une nuit. Au bout de ce temps et avant le repas, démoulez votre préparation ou seulement une partie en coupant une grosse tranche de cake et remettez le reste au congélateur.

3-Coupez ce bloc en cubes, puis repassez-le au mixer. Au départ on obtient du granité, puis la préparation se lie en sorbet.

4-Mettez au frais le temps du repas (environ
30 minutes) et le sorbet sera parfait.
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  30.08.2012 18:13:53  Sorbet aux framboises sans sorbetière  Répondre en citant  

Sorbet aux framboises et lait concentré sans sorbetière


225 g de framboises congelées
100 g de lait concentré sucré
2,5 cl d’eau


Sortir les framboises du congélateur.

Verser le lait concentré et l’eau dans le mixeur puis les framboises, légèrement ramollies. Mettre la
machine en marche 30 secondes à 1 minute.

Verser la préparation dans un bac et la réserver 2 heures au congélateur.

Le sorbet peut être consommé immédiatement, sa texture sera plus onctueuse.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  31.08.2012 06:50:38   Répondre en citant  

Miam :s-super:
 
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