Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Saint Nicolas  Speculoos 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bambi 
Invité


Message  24.11.2005 09:42:07  Speculoos  Répondre en citant  

Pour 6 à 8 personnes

500g de farine
250g de beurre
350g de sucre, dont la moitié de cassonade
1 oeuf
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 verre à liqueur d'eau ou de cognac

Mélangez la farine, la cannelle, la levure, le sel et le sucre. Disposez ce mélange en fontaine et mettez au centre le beurre en morceaux, l'oeuf et le cognac. Pétrissez le tout et formez à la main des boudins de 4cm de diamètre. Mettez au frais pendant une nuit.

Le lendemain, coupez des tranches, roulez-les dans la farine et placez-les dans un moule ou sur une plaque huilée. Faites cuire à four modéré (150°C) pendant 15 à 20 minutes.

Placés dans une boîte en fer, ces gâteaux se conservent longtemps
 
Répondre au sujet  Saint Nicolas Page 1 sur 1  Revenir en haut