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Répondre au sujet  Noël  Velouté de celeri au foie gras 
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 Coralie 
Invité


Message  24.11.2005 09:50:52  Velouté de celeri au foie gras  Répondre en citant  

pour 6 personnes

200 g de foie gras de canard cru
1 kg de céleri boule épluché en morceaux
1 l de bouillon de volaille
1 oignon éminçé
20 cl de crème liquide
6 feuilles de céleri
50 g de beurre
Baies roses

Couper en petites tranches (ou en losanges) le foie gras. Saler et poivrer, garder au frais.

Faire revenir doucement dans une cocotte l'oignon éminçé. Ajouter le céleri, le bouillon de volaille et cuire doucement 30 mn. Passer la cuisson au mixer puis, ajouter la crème à l'aide d'un fouet pour faire mousser le velouté.

Servir dans chaque assiette creuse le velouté bouillant recouvert de quelques tranches de foie gras, de trois ou quatre baies roses et une feuille de céleri au milieu.
 
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