Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Allergies diverses  Compote poire Belle Hélène Chocolat 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bonita 
Invité


Message  24.11.2005 10:13:26  Compote poire Belle Hélène Chocolat  Répondre en citant  

Ingrédients pour 4 personnes :

4 poires
60 g de chocolat pâtissier
4 cuillers à soupe d'eau

Faire cuire les poires en les pochant dans un peu d'eau (3 minutes par face, éplucher préalablement les poires) ou au four dans leur robe (15 minutes à thermostat 7, 210°C, après avoir préchauffé le four 10 minutes. Oter la peau des poires après cuisson)

Dans un bol, casser le chocolat pâtissier en petits morceaux, ajouter l'eau et chauffer au bain-marie, en remuant de temps en temps, pour obtenir une sauce au chocolat homogène.

Pour les poires Belle-Hélène, utiliser des poires pochées : disposer chaque poire, froide et bien égouttée, dans une assiette et napper avec un quart de la sauce au chocolat chaude.

Pour la compote de poire au chocolat, passer les poires cuites au mixer, ajouter la sauce au chocolat, mélanger le tout, répartir dans des ramequins individuels, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Astuce : Utilisez des demi-poires pochées au sirop en conserve à la place des poires fraîches !

Cette recette convient en cas d'allergie / intolérance aux aliments suivants :

gluten, protéines du blé
jaune d'oeuf, blanc d'oeuf
arachide et noix
lactose, protéines laitières
soja
 
Répondre au sujet  Allergies diverses Page 1 sur 1  Revenir en haut