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Répondre au sujet  Cholestérol  Croustillants de poulet 
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Message  24.11.2005 10:35:48  Croustillants de poulet  Répondre en citant  

Pour 4 personnes
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
1/3 tasse (75 ml) farine tout usage
3/4 tasse (175 ml) chapelure
1/4 tasse (50 ml) farine de maïs jaune
1/2 cuil. à thé (2 ml) thym séché
3 blancs d'œuf
2 cuil. à table (25 ml) moutarde Dijon
Huile végétale à vaporiser
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Quartiers de citron

Préchauffer le four à 200 C.
Vaporiser d'huile une grande lèchefrite, mettre de côté.
Avec un maillet, aplatir les poitrines de poulet
Placer la farine dans un sac en plastique propre, et dans un autre sac, placer chapelure, farine de maïs et thym.
Mélanger les blancs d'oeuf et la moutarde Dijon dans un bol peu profond. Une à la fois, passer les poitrines de poulet d'abord dans la farine, ensuite dans les oeufs, puis dans la chapelure, en enlevant l'excédent à chaque fois.
Disposer sur la lèchefrite. Vaporiser chaque poitrine d'huile végétale. Mettre la lèchefrite au four et cuire 25 min.
Tourner les filets et vaporiser de nouveau. Cuire encore 20-25 min., jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
Assaisonner avec sel et poivre fraîchement moulu; garnir de quartiers de citron.

lechefrite : plat que l'on place sous la broche pour recevoir la graisse et le jus qui dégouttent de la viande qui rôtit.
 
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