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Répondre au sujet  Friandises  Truffes 
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 Anne Lau 
Invité


Message  24.11.2005 13:09:53  Truffes  Répondre en citant  

truffes aux pruneaux

pour 40 truffes : 500 g de chocolat noir / 20 g de beurre / 120 g de cacao non sucré / 40 g. de crème fraîche / 120 g de pruneaux d'Agen / 15 cl de rhum / 2 cuillerées à soupe de lait.

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.
Faites-les macérer une heure dans le rhum.
Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie en tournant régulièrement.

Lorsque le chocolat est complètement fondu et forme une pâte homogène, ajoutez la crème fraîche, le beurre et les morceaux de pruneaux.
Remuez et laissez reposer au frais toute la nuit.

Le lendemain, formez de petites boules avec cette pâte ainsi refroidie. Roulez-les dans la poudre de cacao et conservez-les au frais.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  05.12.2005 11:11:04  Truffes  Répondre en citant  

Recette réalisable par un enfant sous la surveillance d'un adulte

200 g de chocolat noir spécial dessert
60 g de crème fraîche épaisse
150g de beurre
2 jaunes d'œufs
une assiette de cacao en poudre


La veille, casse le chocolat en morceaux et demande à un adulte de le faire fondre avec une cuillère d'eau dans une casserole placée au bain-marie.

Hors du feu, ajoute le beurre coupé en parcelles et laisse fondre, puis mélange avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

Ajoute la crème et les jaunes d'œufs (fais bien attention de ne pas mettre de blanc). Mélange pour obtenir une crème bien onctueuse.

Pour que cette pâte durcisse, place le saladier au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Sors le saladier puis prends un peu de pâte avec une cuillère.

Forme alors de petites boules avec tes mains. Roule les ensuite dans le cacao en poudre. Conserve les au réfrigérateur.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  05.12.2005 18:34:43  Truffes au chocolat et crème de marrons  Répondre en citant  

150 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
250 g de crème de marrons
1 cuil. à soupe de Porto (facultatif)
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
1 cuil.à café de levure chimique
cacao en poudre

Faire ramollir le beurre en petits morceaux.
Passer le sucre au mixeur
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à blanchiment pour obtenir une mousse crémeuse
Hors du feu, mélanger chocolat, vanille et Porto
Verser le mélange chocolaté dans la crème de marrons. Remuer énergiquement
Ajouter le beurre crémeux. travailler pour obtenir une pâte homogène
Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur
Une fois la pâte bien ferme, former des truffes rondes. Les rouler dans le cacao
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  05.02.2010 09:02:29  truffes au rhum  Répondre en citant  

Faites fondre dans une casserole, sur feu doux, 250 g de chocolat noir, coupé en petits morceaux avec 1 c à soupe de lait concentré sucré et 1 c à café de rhum.

Battez fortement pour obtenir une pâte lisse et laissez refroidir.

Dès que le chocolat est malléable, faites-en de petites boules et roulez-les dans des granulés de chocolat.

Laissez-les durcir encore un peu, mettez-les dans des caissettes de papier plissé et rangez-les dans une boîte métallique.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  03.12.2011 04:54:45   Répondre en citant  

Truffes au rhum (recette de ma copine Lolotte)


Pour 20 truffes environ

125 grammes de chocolat noir
2 cuillères à soupe de rhum
100 grammes de miettes de gâteau (gateau quatre-quarts ou gateau de Savoie ou encore débris de boudoirs)
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Une noisette de beurre
50 grammes de noix de coco râpée
75 grammes de sucre glace

Faites fondre les morceaux de chocolat au bain-Marie.
Hors du feu incorporez le rhum, la noix de coco, les miettes de gâteau et le sucre glace.
Versez encore un peu de rhum si le mélange est trop ferme.

Roulez la moitié des truffes dans le sucre glace et l'autre dans le cacao.


Se conserve jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  04.12.2011 08:30:10   Répondre en citant  

J'n'aime pas les truffes mais celles là m'ont l'air bonnes, peut être plus sucrées mais moins grasses que les autres.
>Je vais essayer, merci :s-super:
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  06.12.2011 09:08:35   Répondre en citant  

J'ai essayé avec un peu moins d'ingrédients pour en faire moins.

A refaire...... Il n'en reste plus !
 
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