Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Clafoutis à la banane 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Murmure 
Invité


Message  24.11.2005 13:40:27  Clafoutis à la banane  Répondre en citant  

Pour 6 personnes : Préparation 20 mn. - cuisson 40 mn.

4 à 5 bananes mûres • 150 g de farine • 1 pincée de sel • 150 g. de sucre en poudre + 1 cuil. à soupe • 3 œufs • 1/4 de litre de lait • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre • 1 bonne pincée de cannelle en poudre • noix de muscade •20 g de beurre pour le moule.



Préchauffe le four thermostat n° 6 ( 1 80°C) . Dans un saladier, mélange la farine, le sel et le sucre. Creuse un puits et casses-y les œufs. Travaille à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène et en délayant peu a peu avec le lait.

Parfume la pâte avec la vanille, la cannelle et un soupçon de noix de muscade. Beurre un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Saupoudre le fond d'une cuillerée à soupe de sucre en poudre.

Pèle les bananes, coupe-les en rondelles et dispose-les dans le moule. Verse la pâte dessus en douceur.

Enfourne à mi-hauteur et laisse cuire 40 mn environ. Le dessus doit être bien doré en fin de cuisson. Sert tiède ou froid.
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut