Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Breuvages
Vin de pissenlits
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Rosette
Invité
24.11.2005 14:01:31
Vin de pissenlits
5 litres de fleurs fraîchement cueillies (1/2 seau), 5 litres d'eau, 1,2 à 1,5 kg de sucre , 2 citrons
Chauffer l'eau. Laver les fleurs, les égoutter et les ébouillanter.Les laisser infuser une nuit dans cette eau. Le lendemain, verser dans une passoire garnie d'un linge et extraire le jus des fleurs en tordant le tissu. Filtrer et verser dans un grand récipient qui ne s'oxyde pas. Ajouter le sucre et les citrons coupés en rondelles. Laisser reposer à découvert pendant 3 semaines et remuer de temps en temps. Après la macération, retirer les citrons et filtrer. Garder 3 mois dans une bonbonne à moitié ouverte. Filtrer à nouveau et attendre 3 mois bonbonne fermée avant de décanter.Laisser vieillir encore quelque temps avant de consommer.
Le vin de pissenlit commencé en avril-mai peut se boire en décembre et se conserve au moins 1 an à compter de la fin des opérations.
Breuvages
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com