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Message  25.10.2006 19:38:00  Soupe de potirons aux épices  Répondre en citant  

Pour 8 personnes

potiron : 675 g
poireau : 675 g
lait : 425 ml
yaourt : 150 ml
carotte (moyennes) : 2
raisins secs : 50 g
bouillon de volaille : 1 litre
graine de potiron : 3 c. à soupe
huile végétale : 3 c. à soupe
poivre : 0.25 c. à café


Epluchez le potiron, épépinez-le, nettoyez-le et coupez-le en dés.
Lavez les poireaux, coupez-les en deux, puis émincez-les finement.
Epluchez les carottes, lavez-les et hachez-les finement.

Préchauffez le four à th.7 (210°C).

Mettez les graines sur une plaque et faites-les dorer dans le four pendant 5 min. Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile et cuisez-y les raisins secs, jusqu’à temps qu’ils soient gonflés et luisants.
Disposez une écumoire sur une assiette. Mettez-y les raisins et réservez.

Mettez les poireaux et les carottes dans la casserole et à feu doux cuisez-les pendant 10 min.
Ajoutez les dés de potiron et faites cuire 10 min de plus, tout en remuant jusqu’à ce que les poireaux prennent une légère coloration.
Ajoutez 425 ml de bouillon de volaille.
Cuisez les légumes durant 20 min et à couvert, de manière à ce que le potiron soit tendre.
Mixez les légumes.

Remettez la purée ainsi obtenue dans la casserole et incorporez le reste du bouillon de volaille, le lait et le poivre.
Couvrez et cuisez 15 min en remuant de temps à temps.

Incorporez les raisins secs avant de servir. Servez dans des bols.
Sur chaque portion, mettez un peu de yaourt, puis saupoudrez de graines de potiron.
 
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