Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Recettes faciles  Cinq quarts au chocolat 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Endymion est absentEndymionSexe : Féminin 


Message  07.11.2006 14:52:22  Cinq quarts au chocolat  Répondre en citant  

Pour 4 personnes :

100 grammes de farine
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre
2 oeufs calibrés (soit 100 grammes aussi !)
ET ...
100 grammes de chocolat (le 5è quart qui défie les lois mathématiques)


Préchauffez votre four (thermostat 8 environ) pendant la préparation.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, et ajoutez un peu de levure (mais pas trop non-plus, un demi-sachet de levure industrielle suffit amplement !)
Ajoutez les oeufs et remuez jusqu'à obtenir un mélange relativement homogène.
Pendant ce temps faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (ajoutez-y un peu de lait, ça ira plus vite !), puis versez-les sur le mélange farine-sucre-oeufs.
Quand vous obtenez une pâte lisse, versez dans un moule beurré et fariné, puis mettez au four un quart d'heure environ.

C'est prêt !

(Et c'est très bon avec de la chantilly...)

Variante :

Si vous préférez les petits formats : en utilisant des moules pour des petits gateaux individuels (type muffin par exemple).
Versez de la pâte jusqu'à mi-hauteur du moule à peu près, puis déposez un carré de chocolat entier sur le dessus. Pendant la cuisson, le gateau gonfle "autour" du carré de chocolat qui fond et vous obtenez... Un fondant au chocolat. Logique !
Vous pouvez aussi remplacer le chocolat par une demi noix, ou encore laisser place à votre imagination pour trouver d'autres idées...

Bon appétit !
 
Répondre au sujet  Recettes faciles Page 1 sur 1  Revenir en haut