Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diététique  Saint Jacques en salade 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Anisette 
Invité


Message  04.12.2006 17:32:14  Saint Jacques en salade  Répondre en citant  

St Jacques en salade

Pour 4 personnes

-12 noix de Saint Jacques
-4 pommes de terre
-24 tomates confites
-mâche pour 4 personnes
- le jus d'un citron
-1 échalote
-thym
-1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
-4 c. à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre


Portez un grand volume d'eau à ébullition et faites cuire les pommes de terre 20 min. Egouttez-les et épluchez-les, puis découpez-les en rondelles.

Pelez puis hachez l'échalote. Mettez-la dans un plat avec les rondelles de pomme de terre, le thym effeuillé ainsi que les tomates confites.
Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile et laissez mariner pendant 1 heure.

Préparez la vinaigrette avec l'huile restante et le vinaigre. Salez et poivrez.

Nettoyez les feuilles de mâche et essorez-les.

Lavez sous l'eau froide les noix de St Jacques, essuyez-le et coupez-les en lamelles.
Arrosez-les de jus de citron. Laissez mariner 15 min.

Disposez dans des assiettes individuelles. Mettez les feuilles de mâche, les pommes de terre en rosace et les tomates confites. Pour terminer, les noix de St Jacques.

Nappez le tout de vinaigrette et servez.


Si vous pensez que les noix de St Jacques ne sont pas "assez" cuites par la marinade de citron, vous pouvez les passer rapidement à la poele.

(convient lors d'un régime hypocalorique)
 
Répondre au sujet  Diététique Page 1 sur 1  Revenir en haut