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Alix
15.02.2011 08:54:21
Kig-ha-farz
Pour 8 personnes
1,5 kg de bœuf dans le gîte ou la macreuse,
1 jarret de porc demi-sel,
700 g de lard de poitrine fraîche,
1 saucisson à cuire fumé,
1 petit chou,
6 carottes,
4 navets,
2 poireaux,
2 oignons,
1 branche de céleri,
Clous de girofle, Thym, laurier,
500 g de farine de blé noir,
200 g de farine de froment,
100 g de beurre demi-sel,
100 g de sucre,
150 g de raisins secs,
2 œufs,
20 cl de crème fraîche,
lait, sel, poivre.
Faites dessaler le jarret de porc en le mettant dans une casserole.
Portez à ébullition et laissez frémir 20 minutes.
Faites blanchir le chou en le plongeant dans une autre casserole d'eau bouillante et laissez-le cuire 5 minutes.
Dans une grande marmite, mettez le jarret dessalé et les autres viandes (sauf le saucisson à cuire).
Ajoutez l'oignon piqué avec des clous de girofle et les aromates.
Couvrez avec 3 ou 4 l d'eau et portez à ébullition.
Laissez cuire 2 heures.
Ajoutez alors tous les légumes épluchés et lavés ainsi que le chou blanchi.
Salez et poivrez.
Préparez le far en mélangeant dans une terrine les farines, le sucre, le beurre à température ambiante, la
crème fraîche, les œufs entiers, les raisins secs, du sel et du poivre, et un
peu de lait pour lier si nécessaire, afin d'obtenir une pâte homogène.
Placez ce mélange dans un sac spécial, ou roulez-le dans un torchon que vous ficellerez aux deux bouts.
Plongez ce sac dans le bouillon de cuisson et laissez cuire 1 h 30 de plus.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le saucisson à cuire dans le faitout.
Egouttez les viandes et les légumes.
Présentez-les sur un grand plat. Sortez le far de son sac et servez-le au milieu des viandes, soit coupé en tranches,soit émietté sous les viandes selon votre goût
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Devil
15.02.2011 15:43:12
Je ne sais pas si je vais me laisser tenter:avec mes supers fenetres plus moyen de faire cuire quoi que ce soit dans l'eau sans que les murs de la cuisine ruissellent!!!!
Hier ça a été épique avec le jarret!
Alors là....3h30 de bouillonnage
Christeo
16.02.2011 08:12:49
Tu n'as pas un p'tit gaz à mettre dehors ? J'fais ça quand je fais cuire la soupe de poissons... Sinon ça pue dans toute la maison
Devil
16.02.2011 10:12:15
Non.
Et puis malheureusement je ne sais pas comment ça se fait mais ces jours çi exceptionnellement il pleut
Nic57
20.02.2011 19:44:00
Tu n'as pas une hotte électrique ?
Il faut laisser le temps au temps
Devil
20.02.2011 20:19:38
Il faudrait que je vous mette la photo de ce qui nous tiens lieu d'aération dans la cuisine!
Papillonne
13.04.2011 08:42:15
Quiche au crabe, poireaux et oignons nouveaux
Pour 6 Personnes
250 g de chair de crabe
10 g de beurre
2 poireaux
4 ou 5 oignons nouveaux
15 cl de lait
25 g de beurre
25 g de farine
2 c. à soupe de crème fraiche
2 œufs
50 g d’emmental râpé
1 rouleau de pâte brisée
½ c. à café de curry
sel et poivre
Préchauffez votre four th.5 (150/ 160°C).
Commencez en éminçant les poireaux et les oignons nouveaux assez finement.
Mettez ensuite le beurre dans un wok ou une grande poêle et quand il est chaud ajoutez les poireaux et les oignons, laissez sur le feu jusqu’à ce que les légumes soient tombés, ils sont alors juste ramollis mais pas tout à fait cuits. Retirez du feu, ajoutez le crabe et le curry, assaisonnez et réservez.
Pendant ce temps, mettez votre pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette.
Faites-la alors sécher au four pendant une dizaine de minutes, il faut que les bords de la pâte commencent juste à dorer.
Préparez alors la sauce de nappage. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez la farine et remuez bien de manière à obtenir une jolie pâte. Passez à feu tout doux et versez dessus le lait en filet en remuant bien. Quand tout le lait est incorporé ajoutez la crème et battez au fouet puis laissez tiédir. Ajoutez alors les œufs un par un et battez au fouet vivement à chaque fois. Ajoutez enfin le fromage et mélangez rapidement.
Versez le mélange de poireaux aux légumes sur la pâte puis le nappage.
Enfournez et mettez th.6 (180°C) une trentaine de minutes. Passez-la ensuite éventuellement sous le grill pour lui donner un petit côté bien doré.
Alix
13.04.2011 12:41:52
j'enlève le sel et je mets du beurre salé
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Devil
10.06.2011 09:09:10
J'enlève rien du tout et je n'ai QUE du beurre salé !!!!
Christeo
10.06.2011 09:11:37
J'n'ai pas de crabe......... Si je mets du surimi, vous croyez que ça rendra pareil ?
flo
19.06.2011 13:25:22
Devil a ecrit :
Concernant le salidou....
On peut aussi très bien ajouter quelques
quelques carrés de chocolat
pour faire du salidou au chocolat......
Devil=Diable!
Et sinon je mettrai un peu moins de crème fraiche la prochaine fois.
20cl....
testé à l'instant ..on dirait du carambar à tartiner !!!!
merveilloussitime !!
ICI
Devil
19.06.2011 19:34:43
Alix
19.06.2011 19:37:40
j'ai réussi à perdre 2 kilos ! si je mange ça, c'est foutu
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
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