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Répondre au sujet  Plats régionaux  Recettes alsaciennes 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 07:19:26   Répondre en citant  

Pour une dizaine de bretzel

500 g de farine,
10 g de sel fin
50 g de levure boulangère
50 g de beurre
20 cl de lait
du jaune d'oeuf
un peu de gros sel.


Bien mélanger et travailler jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

Rouler en boudins de 30 cm de longueur et former les bretzels selon la forme traditionnelle.

Dorer à l'oeuf chaque bretzels, laisser reposer 1 heure.

Dorer à l'oeuf une deuxième fois, et saupoudrer de gros sel au-dessus.

Cuire au four, température de cuisson 200°C, thermostat 5-6, pendant 15 minutes.



Surtout bien recouvrir les bretzels de beurre, sinon ils sont tout blancs.

Et en principe ça devrait ressembler à ça

 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 09:03:08   Répondre en citant  

C'est ça des bretzel ? Ha bon, moi je voyais ça comme les biscuits apéro :s-chercher:
 Hugues est absentHuguesSexe : Masculin 


Message  15.12.2010 13:20:21   Répondre en citant  

Là, il y en a des grappes entières :s-sourire:


.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 17:23:50   Répondre en citant  

:s-expldr: ma phrase préférée de la recette:

Surtout bien recouvrir les bretzels de beurre, sinon ils sont tout blancs

:s-oui: Ca me parle!!!!!
Ils seront pas blancs mes bretzels faites moi confiance!!!!!

Par contre je rigole d'avance en imaginant la forme qu'ils vont avoir!!!!:s-expldr:
Ca c'est pas gagné pour que ça ressemble à des bretzels!!!!!
Je vais chercher sur le net si ya pas une vidéo du façonnage!!!!!!(Et au passage je vais me renseigner sur Choubaka et Jabadao!)
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 17:35:09   Répondre en citant  

Jabba c'est le crapaud et Chewbacca c'est le grand poilu :s-expldr:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 17:38:29   Répondre en citant  

Il a le coup de main quand même :s-oui:



 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 17:46:30   Répondre en citant  

Ah c'est sur que je m'y serais pas prise comme ça!!!!!
Bon on va voir ça ce weekend!!!!:s-oui:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 17:47:49   Répondre en citant  

:s-reflechir: ya vraiment du lait dans la pate de Flammenkuche?
J'suis pas convaincue.....
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 17:50:26   Répondre en citant  

Pff dégoutée!!
Je cherche sur Google,première recette trouvée,ingrédients:"1 rouleau de pate à pizza":s-toctoc-
:s-pasbien:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 17:56:42   Répondre en citant  

Bon allez hop j'vais faire une pate à pain avec une tite cuillerée d'huile!!!!
Par contre ya des recettes où il faut faire revenir les lardons et les oignons avant et d'autres non....:reflechir:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 18:18:58  Re: Recettes alsaciennes  Répondre en citant  

Barbara a ecrit :
Flammen Kuechen


500 grammes de farine
30 grammes de levain
1/4 de litre de lait tiède
75 grammes de beurre
1 oeuf
sel

Pour la garniture

1 kg d'oignons
200 grammes de fromage blanc
50 grammes de crême fraiche
75 grammes de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de farine
50 grammes de fromage rapé
75 grammes de lardons


Préparer une pâte de levain et laissez la levez près d'une source chaude . Coupez les oignons en petits morceaux et cuisez-les à l'étuvée jusqu'à ce qu'ils soient translucides, réservez.

Mélangez le fromage blanc à l'oeuf, au beurre, au sel, à la farine et aux oignons. Abaissez finement la pâte sur une surface de travail, étalez là, et disposez là dans le plat à tarte. Posez le mélange d'oignons, le mélange crême et les lardons. Garnissez de fromage râpé.

Cuisez à 200 °C et servir chaud.


Regarde Devil, il y a celle là dans les recettes alsaciennes. Elle a l'air simple.
 Nic57 est absentNic57Sexe : Féminin 


Message  15.12.2010 18:20:58   Répondre en citant  

Bien expliqué le façonnage des bretzels :s-applaudir:
Devil, c'est meilleur quand on fait revenir lardons et oignons je trouve :s-extra:

Il faut laisser le temps au temps
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 18:48:23   Répondre en citant  

Le spécialiste va nous dire :s-oui:
 Hugues est absentHuguesSexe : Masculin 


Message  15.12.2010 18:57:02   Répondre en citant  

moi je ne les fais pas revenir, il faut que l'oignon reste un peu craquant et les lardons ont largement le temps de cuire dans le four.

c'est un truc rapide et facile à faire, faut pas se prendre la tête : les oignons, c'est en rondelles et pas mélangé à la base de fromage blanc. Tu prends un rond de pâte, tu étales une bonne rasade de préparation, oignons, lardons et hop au four.
Si ton four est à chaleur tournante, tu prépares tout de suite la suivante et hop, à l'étage au dessous dans le four.
Le temps de préparer la 3ème, la première est prête à sortir. C'est rapide.

Les variantes : avec des champi en plus, du fromage rapé, ou du munster.
Tu peux faire des combos aussi :s-expldr:

.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  15.12.2010 19:57:58   Répondre en citant  

:s-expldr: Bon alors pour ce coup çi j'écoute l'alsacien!!!!!!
Je fais rien revenir(toutes façons honey a installé la machine à pain sur le couvercle de la gazinière et après l'histoire des pétrins si je lui fais tout déménager........)et zou!Au four!!!!
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  16.12.2010 14:10:42   Répondre en citant  

C'était bon Devil ?
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