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Répondre au sujet  Plats régionaux  Recettes du Comté de Nice 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  22.08.2020 05:28:41   Répondre en citant  

Et bien, c'était très très bon :s-super:



 Gloria est absentGloriaSexe : Féminin 


Message  11.12.2020 05:54:45  gnocchi  Répondre en citant  

jeanne avait mis une recette (celle de madame barale).
je vous en mets une autre

Pour la sauce, de nombreuses combinaisons sont possibles : sauce tomate, pesto classique, crème & lardons...

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et puis lavez-les.
Disposez ensuite dans une casserole et les recouvrir d’eau froide, puis les saler au gros sel (10 g de gros sel/litre).
Cuire pendant 10 à 15 min.
Égouttez-les et les passer au presse-purée (grosse grille).
Dans un bol, malaxez la pulpe de pommes de terre et l’oeuf, assaisonnez de sel, et ajoutez progressivement la farine.
Réalisez ensuite des boudins et les couper en petits gnocchis.
Portez un grand volume d’eau à ébullition (10 g de gros sel/litre), puis y plonger les gnocchis. Égouttez-les lorsqu’ils remontent à la surface.
Préchauffez une poêle, puis disposez le beurre et faire sauter les gnocchis pour les colorer légèrement.
Mélangez ensuite le tout avec la concassée de tomates.
Finissez avec quelques copeaux de parmesan et servez.
 Clochette est absentClochetteSexe : Féminin 


Message  03.02.2021 09:18:44   Répondre en citant  



 Fifine est absentFifineSexe : Féminin 


Message  05.02.2021 09:13:19   Répondre en citant  

je vois qu'on relève les recettes au même endroit clochette :s-sourire:



 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  06.02.2021 08:26:06   Répondre en citant  

Miam Miam Miam........
Elle a un peu de retard, mais d'après mon ami poissonnier, elle sera chère.
A suivre.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  14.03.2021 06:04:38   Répondre en citant  

La pêche à la poutine

 Fifine est absentFifineSexe : Féminin 


Message  15.03.2021 07:18:06   Répondre en citant  

quand ils tirent les filets au cros de cagnes, y'a toujours du monde qui regarde ou qui aide.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  26.03.2021 10:04:06  Poulet aux 40 gousses d'ail et pastis  Répondre en citant  

- 1 beau poulet de plus de deux kilos, vidé avec son foie, lardons fumés
- 40 gousses d'ail
- un verre d'huile d'olive, ¼ de litre de bouillon de poule, deux doses de pastis
- 4 belles carottes, champignons de Paris frais, romarin, laurier, sauge, thym,
- croutons de pain, sel, poivre

Salez et poivrez l'intérieur du poulet, puis introduisez-y son foie nettoyé, une dose de pastis, quelques lardons fumés et une branche de thym.
Massez votre poulet avec du pastis, sel et poivre
Hors du feu, posez dans une cocotte en fonte munie d'un couvercle et allant au four, romarin, laurier, sauge, thym, et persil du jardin. Déposez votre poulet sur ce lit d’herbes, et ajoutez autour carottes et champignons. Ajoutez les 40 gousses d'ail en chemise (non épluchées).
Versez par-dessus le bouillon et huilez généreusement.
Fermez hermétiquement avec le couvercle, glissez au four et laissez cuire 4 h à 90°, puis deux heures à 130°.
Enlevez le couvercle, nappez du jus sur le poulet et passez à 180° environ 30 minutes en surveillant votre plat en fin de cuisson pour dorer la volaille, ainsi elle sera plus goûteuse, moelleuse ... et croustillante. Vous pouvez sans problème attendre ensuite une bonne heure à 80° en remettant le couvercle sur la cocotte si vos invités sont en retard.
Découpez le poulet et disposez les morceaux sur un plat de service, avec carottes et champignons. Servez aussitôt en arrosant généreusement de sauce. L’ail pourra être étalé sur des croutons de pain.


Le secret : Utilisez soit de l'ail nouveau, soit des gousses d'ail non germées.
Bon à savoir : l’ail cuit non pelé est plus digeste, perd sa forte odeur et confère au plat qu'il accompagne un goût très délicat.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  09.10.2021 17:47:52   Répondre en citant  

Il commence à faire frais...... Les plats de saison reviennent.
Marinade en cours pour une cuisson demain.
DAUBE !!!




 Chouchou est absentChouchouSexe : Féminin 


Message  10.10.2021 06:13:14   Répondre en citant  

coucou

tu as mis de l'orange dans ta daube ?:s-chercher:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  10.10.2021 06:45:56   Répondre en citant  

Quelques zestes dans la marinade oui.
Ma grand mère faisait comme ça.
 Praline est absentPralineSexe : Féminin 


Message  11.10.2021 10:34:31   Répondre en citant  

une bonne daube.........
mais c'est long à faire, dommage.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  12.10.2021 07:44:34   Répondre en citant  

Faut faire ça un week end, on a du temps (si on ne sort pas) :s-oui:
 Ambre est absentAmbreSexe : Féminin 


Message  13.10.2021 08:10:20   Répondre en citant  

l'avantage avec ce style de plat, c'est qu'on peut en faire plus et en congeler pour plusieurs fois.
c'est long à faire mais finalement c'est économique sur la durée.
 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  09.06.2022 14:07:17   Répondre en citant  

Roulé d'aubergine

2 grosses aubergines
400 g de purée de tomates
½ oignon
3 feuilles de basilic
Sel
Poivre
Huile d'olive extra vierge
Huile végétale pour friture
Farine
100 g de ricotta salée
Feuilles de menthe fraîche (ou basilic)

Commencez par laver les aubergines et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez les tranches dans une passoire et posez dessus un poids pendant environ une heure afin de retirer l’excès d’eau contenu dans les aubergines. Tandis que les aubergines s’égouttent, préparez la sauce tomate. Hachez l’oignon et faites-le suer dans une grande poêle avec de l’huile d'olive extra vierge. Ajoutez la purée de tomate et le basilic frais, puis salez et poivrez à volonté. Faites cuire la sauce tomate à feu doux pendant 15/20 minutes et éteignez le feu.

Râpez la ricotta salée et mettez-la de côté. Retirez les aubergines de la passoire et pressez-les délicatement. Enfarinez légèrement chaque tranche et faites-les frire dans de l’huile végétale très chaude jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée. Égouttez les aubergines sur des serviettes en papier et dressez-les dans un plat.

À ce stade, tous les ingrédients sont prêts et il ne vous reste plus qu’à assembler les roulés d’aubergine.

Prenez une tranche d’aubergine frite, déposez une cuillère à soupe de sauce tomate au centre, ajoutez une feuille de menthe et saupoudrez de ricotta salée râpée. Enroulez les tranches d’aubergine pour créer des fagots et fermez-les avec un pic pour en maintenir la forme. Procédez de la même manière avec toutes les tranches d’aubergine. Juste avant de servir, réchauffez les roulés dans un four chaud pendant quelques minutes.


À la place de la ricotta salée, vous pouvez ajouter un cube de mozzarella filante dans chaque roulé d’aubergine. Pour créer des roulés plus légers, grillez les tranches d’aubergine au lieu de les frire.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  11.07.2022 18:07:19  Re: Aubergines panées  Répondre en citant  

Christeo a ecrit :
Peler les aubergines.
Les couper en tranches pas trop épaisses.
Les faire blanchir à la poele dans un peu d'huile.

Battre des oeufs, saler, poivrer.
Préparer de la chapelure (ou acheter toute faite).

Egoutter les aubergines poélées sur du papier essuie tout.
Passer dans l'oeuf puis dans la chapelure et faire dorer.



Autre façon : Au lieu de les blanchir à la poele, on peut les faire dégorger dans le sel. Puis rincer et presser délicatement. Passer ensuite dans l'oeuf, la chapelure et faire dorer dans un peu d'huile.


Et si on aime pas le légume pané, on peut faire une pâte à beignet (oeuf, ail, persil, sel, poivre, un peu de lait, levure et farine), on trempe l'aubergine blanchie et hop, à la poele.


C'est super bon (pour ceux qui aiment les aubergines)


Fait cet après midi avec la pâte à beignets

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