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Répondre au sujet  Plats régionaux  Potées limousines 
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 Mamy 
Invité


Message  24.11.2005 14:59:13  Potées limousines  Répondre en citant  

Potée limousine:

Pour 4 personnes:
500 gr de petit salé
200 gr de poitrine fumée
1 chou
250 gr de carottes
250 gr de navets
250 gr de poireaux
2 gousses d'ail
800 gr de p.d.terre

Epluchez et lavez le chou...coupez le en 4 et blanchissez le.
Remplir une cocotte en fonte à demi d'eau et porter la à ebullition.
Jetez'y le petit salé et le lard et écumez au bout de qques minutes.
Ajouter les légumes coupés en petits morceaux et le chou blanchi... ( un tit bouillon cube si vous voulez )poivrez mais ne salez pas. Laissez cuire environ 1h30
Ajoutez les p.d.terre et remettre à cuire. Piquez au couteau pour juger de la cuisson.

Vous pouvez faire rissoler des chipolatas pour accompagner ce plat ou ajouter du saucisson à l'ail dans la cocotte en fonte en même temps que les p.d.terre.
 Mamy 
Invité


Message  24.11.2005 15:01:15  Potée de poireaux  Répondre en citant  

Potée aux poireaux:

1 kg de blancs de poireaux
400 gr de lard fumé et 600 gr de porc ( échine)
4 grosses pommes de terre
50 gr de saindoux
thym, laurier

Faites revenir dans (un peu d'huile) le porc coupé en dès et réservez.
Chauffez le saindoux dans une cocotte et y placer le lard fumé découpé en lardons.
Après coloration, ajoutez les poireaux taillés en tronçons , les pommes de terre en rondelles et les morceaux de porc.
Mouillez avec un litre d'eau ou bouillon de viande.Salez légèrement ...poivrez...thym, laurier et cuire au four environ 1 heure.
 
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