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Confitures et douceurs
Confiture de figues
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Karamel
Invité
24.11.2005 15:07:52
Confiture de figues
Pour 1 kg500 de figues blanches : 1 kg de sucre en poudre - 1 gousse de vanille.
Prenez des figues mûres et bien fermes. Lavez-les et essuyez-les. Piquez-les de quelques coups d'aiguille. Mettez dans une bassine en cuivre le sucre et 2 verres d'eau. Posez sur le feu et amenez à ébullition. Ajoutez la gousse de vanille. Lorsque le sirop bout, mettez les figues une à une dans la bassine et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Arrêtez la cuisson et laissez reposer les fruits dans le sirop. Le lendemain, remettez sur le feu et faites cuire à nouveau 1 heure, en ayant soin d'écumer régulièrement. Lorsque le sirop "perle", retirez du feu et versez la confiture dans les pots. Laissez refroidir et couvrez.
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