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Message  24.11.2005 15:15:57  Confiture de lait  Répondre en citant  

Pour 3 à 4 pots de confiture

1 litre de lait
500 g de sucre
1 gousse de vanille

Verser le lait, la gousse de vanille fendue et le sucre dans un casserole.

Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt.

Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pendant 2 h en remuant de temps en temps.

A bout de ces 2 heures, la confiture doit avoir épaissi. Remuer alors sans cesse jusqu’à obtenir la consistance d’une béchamel avec une couleur caramel.

C’est cuit.

Verser alors dans des pots et garder au frais une semaine avant de déguster.


Pour les pressé(e)s, il est possible de la réaliser avec une boite de lait concentré sucré.
Il suffit de la plonger encore fermée dans une cocotte-minute remplie au tiers d’eau et laisser cuire 1 h après "chuchotement de la soupape".
 
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