Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Asie  Fondue chinoise 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillotte 
Invité


Message  25.11.2005 09:36:53  Fondue chinoise  Répondre en citant  

200g de crevettes crues
200g de calamars
200g de cabillaud
200g de filet de boeuf
150g de brocoli
100g de soja
100g de champignons
4 morceaux de sucre
2 piments rouges
1 boîte de lait de coco
8 cc de satay
2 cs de curry
4 cs de gingembre
1 cs d'huile de sésame
sel, poivre

Dans une marmite, faites chauffer 2l d'eau et portez à ébullition.
Ajoutez le lait de coco, le saté, le curry, l'huile de sésame, les morceaux de sucre concassés et les piments épépinés et émincés.
Laissez reposer pendant 30 minutes.

Décortiquez les crevettes, coupez les calamars, le cabillaud, le boeuf en lanières.
Mettez-les dans une assiette, couvrez d'un film alimentaire et placez-le au frais.
Séparez les brocolis en bouquets, rincez le soja et lavez et coupez les champignons en lamelles.

Préchauffez le bouillon.
Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez le dans un poêlon, puis ajoutez le brocoli, le soja et les champignons.
Tenez au chaud sur un petit rechaud de table.

Chaque invité plongera les ingredients de son choix dans le bouillon pendant 1 minutes.

Conseils

Possibilité de remplacer la poudre ce satay par des cacahuetes pilées. Vous trouvez tous les épices dans des boutiques chinoises
 
Répondre au sujet  Asie Page 1 sur 1  Revenir en haut