Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Salades composées  Endives aux avocats et au saumon fumé 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Paprika 
Invité


Message  17.04.2007 15:00:11  Endives aux avocats et au saumon fumé  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

4 endives
4 tranches de saumon fumé
1 avocat bien mûr
1 citron vert
80 g de fromage frais allégé
15 cl de crème liquide allégée
1 pincée de piment
sel et poivre


Pressez le citron vert.
Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et mettez-la dans un bol à mixeur. Versez la moitié du jus de citron, salez et poivrez, puis mixez. Incorporez également une pincée de piment.
Conservez dans un bol.

Lavez le bol à mixeur.
Mettez le saumon, le fromage frais et le reste du jus de citron. Poivrez et mixez.
Conservez dans un autre bol.

Montez la crème au batteur électrique. Puis répartissez-la entre les 2 bols. Conservez au frais.

Avant de servir, détaillez les feuilles d'endives et déposez-y, à l'aide d'une poche, des noix de l'une des 2 préparations (avocat ou fromage frais/saumon).
Servez frais.



Je l’ai faite en entrée, les feuilles d’endives réparties dans l’assiette comme les pétales d’une fleur avec au centre une tomate farcie au thon (ou autre chose : riz, olives, maîs… ce qu’on veut)

Ça a fait de l’effet et c'est très bon.
 Hugues est absentHuguesSexe : Masculin 


Message  17.04.2007 15:09:38   Répondre en citant  

Très bon aussi avec de la purée de pois chiche par exemple :extra:
 
Répondre au sujet  Salades composées Page 1 sur 1  Revenir en haut