Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Asie
Soupe pekinoise
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Amélie
Invité
25.11.2005 10:05:36
Soupe pekinoise
pour 4 personnes
POUR LE BOUILLON
1 ,5 l de bouillon de volaille
3 lamelles de gingembre frais
6 ciboules chinoises
6 gousses d'ail
2 étoiles de badiane
sel fin
POUR LA GARNITURE
200 g de pousses de bambous en boîte
20 g de champignons noirs séchés
200 g de blanc de volaille
3 oeufs
2 ciboules chinoises
Porter à ébullition le bouillon de volaille et écumer.
Ajouter les lamelles de gingembre, 6 ciboules entières, les gousses d'ail écrasées, la badiane, saler et laisser mijoter 10 min.
Mettre les champignons noirs dans une jatte d'eau tiède.
Escaloper finement les blancs de volaille., hacher 2 ciboules. Egoutter les pousses de bambous et les couper en fins bâtonnets.
Egoutter les champignons, les essorer, puis les émicer, les ajouter dans le bouillon, ainsi que les blancs de volaille, et les pousses de bambous.
Laisser reprendre l'ébullition et retirer du feu.
Battre les oeufs dans un bol et les verser en filet, dans la soupe. Remuer.
La répartir dans 4 bols. Parsemer de ciboules et servir aussitôt.
On peut ajouter à cette soupe des nouilles chinoises cuites à part dans une marmite d'eau bouillante
Asie
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com