Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Afrique  Crêpe au thon (Maroc) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Akilam 
Invité


Message  25.11.2005 10:07:34  Crêpe au thon (Maroc)  Répondre en citant  

Ingrédients
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère
3 oignons
2 boîtes de thon
1 botte de persil
100 g d'olives dénoyautées
Cumin, paprika
Huile d'arachide
2 jaunes d'oeufs
Sel, poivre

Préparation

Préparer tout d'abord la pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sel et la levure en y versant un peu d'eau tiède. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
Faire des petites boules de la taille d'une mandarine et les enduire d'huile.
Laisser reposer et préparer la farce en attendant.
Pour cela, faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Hacher finement le persil et couper les olives en rondelles. Les ajouter aux oignons.
Ajouter le thon et les épices. Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes environ.

Pliages des crêpes
Prendre les boules une par une et l'étaler sur un plan de travail huilé.
Aplatir avec les doigts huilés jusqu'à ce que la pâte soit très fine.
Mettre un peu de farce au milieu et rabattre vers le centre deux bords opposés en les faisant se chevaucher.
Faire la même chose dans le sens de la largeur.
On obtient ainsi un carré qu'on aplatit légèrement, badigeonner de jaune d'oeuf.
Disposer sur une plaque huilée et mettre au four moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
 
Répondre au sujet  Afrique Page 1 sur 1  Revenir en haut