Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Coktails alcoolisés (A consommer avec modération)  Sangria 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Cuistot 
Invité


Message  25.11.2005 11:13:04  Sangria  Répondre en citant  

Voila une des nombreuses recettes de Sangria

Pour 20 personnes
Préparation 15 minutes
Repos 2 heures

Ingrédients
4 bouteilles de vin rouge
1 l de jus d'orange
15 cl de Cointreau
300 g de sucre en poudre
2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Fruits : oranges, citrons, pommes, pêches, ...

Préparation
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les fruits.
Lavez bien les fruits, puis coupez les agrumes en rondelles et les autres en morceaux.
Ajoutez les fruits à la préparation, mélangez et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures.
Servez très frais.

Il est possible de rajouter un peu d'eau gazeuse (type Perrier) afin de rendre la Sangria plus légère.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  13.12.2010 20:44:43   Répondre en citant  

Je cherche des bonnes recettes de sangria blanche et/ou de sangrias "bulleuses"
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  13.12.2010 20:45:16   Répondre en citant  

Devil a ecrit :
Je cherche des bonnes recettes de sangria blanche et/ou de sangrias "bulleuses"


:s-reflechir: "Bullantes"?
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  13.12.2010 20:45:42   Répondre en citant  

Devil a ecrit :
Devil a ecrit :
Je cherche des bonnes recettes de sangria blanche et/ou de sangrias "bulleuses"


:s-reflechir: "Bullantes"?


:s-reflechir::s-reflechir: "Bullières"
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  13.12.2010 20:56:10  Marquisette  Répondre en citant  

INGREDIENTS
Pour 120 personne(s)

- 5 kg d'oranges
- 2.5 kg de citrons
- 6 bananes
- 4 pommes
- 3 kg de sucre
- 2 l de rhum
- 14 l de vin blanc
- 17 l de limonade
- 7 l de vin blanc sec mousseux

Laver les fruits, les couper en quartiers, les presser rapidement.
Incorporer le tout au vin blanc.
Ajouter le sucre et le rhum.
Laisser macérer 48h en remuant de temps en temps.
Filtrer et ajouter la limonade et le vin mousseux.


Servir


Bon ben voilà j'ai plus qu'à diviser les quantités par 20!!!!:s-expldr::s-expldr::s-expldr:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  13.12.2010 21:01:46   Répondre en citant  

Pour 12 à 16 personnes :
Temps de préparation :
15 min

Ingrédients :
- 4 oranges
- 2 citrons
- 1/2 bouteille de rhum blanc
- 1 bouteille de limonade
- 200 g de sucre
- 2 bouteilles de crémant d'Alsace ou équivalent


Etape 1 :
Lavez bien les oranges et les citrons sous l'eau chaude puis coupez-les en rondelles (sans les éplucher). Une fois que les rondelles sont coupées, recoupez-les en quatre.

Etape 2 :
Mettez les fruits ainsi détaillés dans un récipient puis ajoutez le sucre, la limonade et le rhum. Couvrez et laissez macérer au frais pendant 24 à 48 heures. Au moment de servir, ajoutez les deux bouteilles de crémant bien fraîches.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  13.12.2010 21:03:26   Répondre en citant  

Voilà qui sera plus simple!
Ya plus qu'à diviser par deux!!!!!
J'imagine bien rajouter des fruits un peu plus devilesques:fruits de la passion,mangues,peches,pamplemousse.....
Et ptet' une pincée de gingembre,ça va bien avec les bulles.....
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  14.12.2010 06:46:44   Répondre en citant  

Devil a ecrit :
Je cherche des bonnes recettes de sangria blanche et/ou de sangrias "bulleuses"


Pétillantes ? :s-chercher::s-expldr:
 francoue est absentfrancoueSexe : Masculin 


Message  14.12.2010 15:33:45   Répondre en citant  

Christeo a ecrit :
Devil a ecrit :
Je cherche des bonnes recettes de sangria blanche et/ou de sangrias "bulleuses"


Pétillantes ? :s-chercher::s-expldr:


Frizantes?:tchin::tchin:

http://WWW.SLNPORTICCIO.COM
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  14.12.2010 21:02:09   Répondre en citant  

:s-expldr: Oxygénées?????
 
Répondre au sujet  Coktails alcoolisés (A consommer avec modération) Page 1 sur 1  Revenir en haut