Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Fondues
Fondue au fromage suisse
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillotte
Invité
25.11.2005 11:24:43
Fondue au fromage suisse
Fondue au fromage suisse
Ingrédients pour 4 personnes
3 gousses d'ail coupées en deux
430 ml (1 3/4 tasse) de vin blanc sec
400 g de fromage gruyère râpé
225 g de fromage emmental râpé
170 g de fromage apenzeller râpé
60 ml ( 4 c. à soupe) de kirsch
5 ml ( 1 c. à thé) de fécule de maïs
115 g de fromage tilsit coupé en cubes
2 pincées de bicarbonate de soude
2 pincées de muscade
Poivre du moulin
Frotter l'intérieur de la casserole avec les demi-gousses d'ail.
Ajouter le vin blanc et faire mijoter à feu moyen (sans le faire bouillir).
Quand le vin est chaud, ajouter le fromage gruyère, emmental et apenzeller en brassant avec une cuillère de bois.
Lorsque les fromages sont fondus, incorporer la fécule de maïs diluée dans le kirsch.
Ajouter ensuite le fromage tilsit jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Introduire le bicarbonate et brasser jusqu'à ce que la mousse soit tombé.
Assaisonner avec la muscade et le poivre juste avant de déguster avec des cubes de pain.
Fondues
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com