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Viandes
Boeuf à la bière
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Cocalight
Invité
25.11.2005 13:37:38
Boeuf à la bière
Bœuf à la bière
(pour 4 personnes)
1kg de bœuf a braiser
½ litre de bière blonde
3 oignons
3 carottes
1 c à s de farine
3 c à s d’huile
1 bouquet garni
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
sel poivre fraîchement moulu
1.Peler les oignons et les hâcher menu, peler les carottes et les couper en fines rondelles. Découper la viande en cubes de 2 cm de côté.
2.Allumer le four à 140°. Faire chauffer l’huile dans une poële ou une sauteuse mettre les cubes de viande, saupoudrer de farine et faire dorer de tous les côtés, puis les retirer avec une écumoire et les mettre dans une cocotte.
3.Mettre les carottes et les oignons dans la poële, et les faire revenir 3 minutes avec une spatule. Les ajouter dans la cocotte, verser la bière, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et mettre la cocotte au four pendant 2h – 2h30
4.Lorsque la viande est cuite, retirer la cocotte du four, vérifier l’assaisonnement et enlever le bouquet garni.
Servir chaud avec du pain ou du pain grillé
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