Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Légumes  Poivrons marinée à l'huile d'olive 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Nistoun 
Invité


Message  25.11.2005 16:50:19  Poivrons marinée à l'huile d'olive  Répondre en citant  

3 poivrons rouges, 3 poivrons jaunes, 1 gousse d'ail, 1 brindille de thym, 2 branches de basilic, 25 cl d'huile d'olive, 1 clou de girofle, grains de poivre noir.

Préchauffez le four (240°), posez les poivrons sur une grille et enfournez-les pour 45 mn. Retournez-les à mi-cuisson. Laissez-les tiédir, puis éliminez les peaux, les pédoncules et les graines. Au fur et à mesure, déposez les lanières de poivron sur un linge pour les éponger. Rangez ces poivrons dans un bocal, en intercalant entre les couches la gousse d'ail non pelée, les herbes et épices. Recouvrez d'huile d'olive pour immerger les poivrons, couvrez et gardez au réfrigérateur au moins une semaine avant de déguster.

A servir avec du jambon, du fromage frais ou dans les salades composées (pour ceux qui ne supportent pas l'ail, il est possible de remplacer par des échalottes)
 
Répondre au sujet  Légumes Page 1 sur 1  Revenir en haut