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Répondre au sujet  Europe  Reettes anglaises 
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 GigiLune est absentGigiLuneSexe : Féminin 


Message  25.11.2005 17:30:15  Reettes anglaises  Répondre en citant  

Omelette au cheddar

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 6 gros oeufs
- 150 g de cheddar (en bloc)
- 2 tranches de bacon
- 40 g de beurre
- 1 c. à c. de sauce anglaise *
- Sel - Poivre
Pour la déco:
- Persil haché

Technique:
1. Hacher finement les tranches de bacon; les faire revenir dans la moitié du beurre chaud 2 à 3 minutes: il doit être bien croustillant.
2. Râper le morceau de cheddar; l'ajouter au bacon ainsi que la sauce anglaise; mélanger et poursuivre la cuisson,
5 minutes, à feu très doux: le fromage doit avoir complètement fondu.
3. Battre les oeufs en omelette avec une cuillère à soupe d'eau, un peu de sel (le bacon étant déjà salé) et du poivre.
4. Faire prendre l'omelette dans le reste de beurre chaud; puis verser le fromage fondu au bacon sur la moitié de l'omelette; la replier: faire glisser sur un plat de service chaud et saupoudrer de persil haché

* alors la sauce anglaise... bin tu la trouves également dans ta tite épicerie anglaise... ...ou en grandes surfaces...elle se présente en tite bouteille, comme du vinaigre... (Elle contient généralement du vinaigre, de la mélasse, de la sauce d'anchois, des échalotes et du sucre ainsi qu'une liste d'ingrédients secrets qui varie selon les fabricants.)
 GigiLune est absentGigiLuneSexe : Féminin 


Message  25.11.2005 17:30:50  Potage au cheddar  Répondre en citant  

Potage au cheddar

Temps de préparation total : 25 minutes, 4 portions

Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) d'oignon haché finement
60 ml (1/4 tasse) de carotte râpée finement
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de mélange de bouillon de poulet
2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde en poudre
1 l (4 tasses) de lait
500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé
paprika

Préparation
1. Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Y cuire l'oignon et la carotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. Ajouter la farine, le mélange pour bouillon de poulet, le paprika et la moutarde en poudre; bien remuer. Incorporer graduellement le lait. Cuire à feu moyen, en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe.
3. Retirer du feu; ajouter le cheddar et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Parsemer chaque portion de paprika et servir.
 GigiLune est absentGigiLuneSexe : Féminin 


Message  25.11.2005 17:32:55  Tarte saumon - cheddar  Répondre en citant  

Tarte Saumon - Cheddar

Ingredients

1 Pâte feuilletée
300 g de Cheddar
4 tranche(s) de Saumon fumé.
40 cl de Crème fraîche épaisse.
4 Oeuf(s)
1 botte(s) de Ciboulette.
Sel, poivre.

Préchauffez votre four à 220°C.
Abaissez votre pâte feuilletée.
Pour les mordus, vous pouvez réaliser une pâte maison.
Disposez-la au fond du moule à tarte.
Piquez la pâte avec une fourchette pour l'aérer.
Coupez le cheddar en tranches, puis couvrez la pâte feuilletée avec le fromage.
Disposez également les 4 tranches de saumon fumé.
Dans un saladier, versez les oeufs, la crème fraîche, une ou deux pincées de sel et poivre.
Cisaillez finement la ciboulette et ajoutez-la à la préparation.
A l'aide d'un fouet, mélangez l'ensemble dans le saladier.
Versez la préparation sur le saumon et le cheddar puis enfournez 25 minutes
  est absentCook 
Invité


Message  25.12.2005 00:20:06  Grumble  Répondre en citant  

100 gr de beurre froid
100 gr de sucre semoule
75 gr de farine
75 gr de poudre d'amandes
Des fruits du moment : pommes, poire, prunes, fruits rouges, abricots, mûres, framboises, ananas, etc...

Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Beurrer un plat à gratin avec une noix de beurre.

Si c'est un crumble à "gros fruits", par exemple des pommes, prunes (comme sur la photo), poires, etc... il faut : les éplucher, les couper en 4, les épépiner ou enlever le noyau, puis éventuellement couper chaque quartier en petits morceaux.
Garnir ensuite le plat beurré d'une bonne couche de fruits.

Dans un saladier, mélanger à la cuillère les 75 grammes de farine, les 75 grammes de poudre d'amandes et les 100 grammes de sucre.

Ensuite ajouter les 100 grammes de beurre coupé en petits morceaux. Puis mélanger à la main avec le bout des doigts. On obtient un mélange "sableux", et il n'y a pas d'inconvénients à ce qu'il reste quelques petits morceaux de beurre.

Recouvrir la couche de fruits du plat avec le mélange sableux, il faut essayer de ne pas laisser de fruits à découverts car ils risqueraient de brûler.

Mettre au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Ne pas hésiter à finir avec un petit coup de grill si besoin est.

Déguster tiède de préférence, avec une grosse cuillère de crème chantilly...

Si les fruits sont très acides, les saupoudrer de sucre avant de les recouvrir de la pâte. Méfiance quand même, ça fait rendre beaucoup beaucoup de jus. a l'inverse si ils n'ont pas beaucoup de goût, ajouter un jus de citron avant de les recouvrir de la pâte.
 
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