Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Barbecues et apéro  Gambas à l'artichaut 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Florette 
Invité


Message  27.11.2005 10:35:49  Gambas à l'artichaut  Répondre en citant  

Pour 4 personnes : 16 gambas, 4 artichauts poivrades, 1 citron, sel, poivre.
Pour la marinade : 15 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 5 brins de persil, 1/2 piment antillais ou oiseau.

- Décortiquez les gambas et faites-les mariner pendant 2 heures dans 10 cl d'huile d'olive, avec les gousses d'ail pelées et pressées, le persil ciselé et le demi-piment émincé.

- Supprimez la queue des artichauts poivrades. Rincez et séchez-les, puis coupez-les en six. Faites les mariner 2 heures dans le jus de 2 citrons et 5 cl d'huile d'huile d'olive.

- Rincez le citron. Coupez-le en quartiers et recoupez-les en deux. Préparez les brochettes en alternant les gambas, les artichauts et le citron. Faites griller 3 min. de chaque côté. Salez et poivrez légèrement. Servez aussitôt.
 
Répondre au sujet  Barbecues et apéro Page 1 sur 1  Revenir en haut